前年,爸爸从外地出差回来,给我买来了一只毛笔筒。它是用毛竹做成的,里面可以放十几支毛笔,是一件珍贵的艺术品,我很喜欢它。
毛笔筒的形状是圆锥形的,外面的颜色是橘黄色的,还涂上了一层油漆,上面画了一幅美丽的山水画,画中有两只丹顶鹤立在高山流水之旁,它那幽雅的格调使人看了爱不释手。毛笔筒下面有三只脚,形状像香炉的脚一样。毛笔筒放在写字台上,里面放上十几支毛笔,旁边加上一块石砚、几张宣纸和一块金墨,啊!这真是名符其实的“文房四宝”。
每天下午放学回家做完作业后,我就开始练习写毛笔字,那圆锥形的毛笔筒静静地伴随在我的身边,看我写字。每当我练字有些厌倦时,毛笔筒就像是一位慈祥的老师在暗暗地督促我、鼓励我,要我坚持,要有信心,要持之以恒。在书法艺术上我有今天的成绩,多亏了毛笔筒的无私奉献精神。
我爱毛笔筒,爱它栩栩如生的山水画;爱它给我信心和力量;更爱它给了我许多的荣誉。毛笔筒,你的功劳真不小啊!