今天是除夕,按照习俗12点放鞭炮。大妈买了好多鞭炮让我们玩。
终于等到十二点了,我们用衣服把自己过得严严实实的后下楼了。我怕鞭炮蹦到身上,就离得远远的,哥哥拿着打火机点燃了鞭炮。芯开始燃烧了。不一会就看到鞭炮喷发出五颜六色的火在空中炸开。有的像流星,有的像星星,有的像漩涡的,才一会儿时间,周围却已经充满了鞭炮的味道,很难闻。哥哥又开始放鞭炮,这次声音特别大,我不得不堵住耳朵。
后来哥哥要来鞭炮大赛,就是谁扔的远,刚开始我就很害怕,可是慢慢的我也学会了放鞭炮。哥哥像个大力士,拿了第一名。虽然我没有得到第一名,但我还是很开心。
终于放完了。回到家大妈已经煮好饺子等着我们。我拿了一个饺子放进嘴里,嚼了几下,感觉不对劲,就吐了出来。原来饺子里放了一张一百元。我高兴地连嘴都合不上了。
吃完饺子,我们又拜了年,拿了好多压岁钱。心里真高兴!