小时候,我羡慕贝多芬,他的手是只要在钢琴上弹一遍,一首动听优美的曲子就诞生了,于是,我让妈妈给我报。
琴现在也是我的业余爱好了,虽然现在是甜的,可是,以前的日子里,酸、甜、苦、辣的滋味让我记忆犹新。
一开始,看着那些头皮发麻的五线谱,我都要晕了,“都”,“来”,“米”,“发”,“扫”,“啦”,“西”一个个顽皮的音符让我吃尽了苦头,什么降号、升号、高音谱号、低音谱号、拍 号、渐慢号、渐快号、散板号、小节线······我常常张冠李戴!
晚上,琴声一遍又一遍的响起,我的手在琴键上按来按去,音节弹了一遍又一遍,枯燥无味让我好想睡觉,可老师偏偏把他当成重点。
我不止一次地向半途而废,可是人生是坎坷的,我坚持了下去。
困难就像弹簧,你弱他就强,你强他就弱。