我不是在想你,只是在安静的数学课上无意间和别人交汇了目光,两个人的嘴角扬起了好看的弧度,那种短暂的温暖像极了当年在课堂上因为对视而笑得像白痴的我们。清脆的笑声在唇齿之后一遍又一遍地环绕,最终辗转成年少时最欢快的歌。我从未忘记你曾说过的“只要在一起,一切都会好”。所以一直朝着你的方向在努力。
现在我离你还是差了一点点,你终于站上了你渴望的地方。在那里继续为你的未来准备,而我在属于我的地方继续为你为我自己努力。我还是喜欢用我喜欢的文字写下我喜欢的句子,希望有一天你能够看到,并从这些字眼中洞悉我用笔认真书写时的情绪,然后在那一瞬间想起我。
我不是在想你。我总是希望能做到你能做的那些事,比如优秀的物理成绩,比如乐观懂事,比如乒乓球,现在你应该很少打乒乓球了吧。因为每次放假总会听说你们有很多很多的作业,可我还是和以前一样,没有一个方面能够强于你,特别是乒乓球。有时候看见家里已有些许灰尘的乒乓球拍,感叹着天生没有什么运动细胞同时,为自己当时拿看球拍的固执的样子发笑。你现在依旧拿着比较高的分数,但是你已经将大把大把的时间投入到了学习里,很少有娱乐的空闲时光:“总要放弃很多喜欢的东西,才能得到微小的回报”,你走在这条路上,愈来愈坚定。
我不是在想你。我只是想要知道,你是不是还是不喜欢英语但英语成绩也不差?你是不是还是在不开心的时候就强颜欢笑?你是不是还是对伤害过你的人无论如何都不原谅?你应该还是会买大摞大摞的辅导资料吧。你应该还是喜欢安安静静地坐在自己的座位上吧,你应该和别人一起说着没有笑点的笑话然后自己笑得一脸白痴样吧。你应该,很累很孤单吧。对不起。
从前一起做过一道测试题,我们选择的最喜欢的颜色是蓝色,看了结果之后大笑测试题都是骗人的。现在我还是热衷于各种各样的测试题,或许是在成长这条路上越来越不了解自己而需要这些虚假的东西来创造一些真实感,希望从中把自己剖析得更为透彻。我还是喜欢蓝色,把天空都涂满的蓝色,沉淀在深海的蓝色,悲伤的时候处处都弥漫着的寒冷却又温和的蓝色。那条测试结果的关键词是忧郁。
我不是在想你。只是当自己想要说的话找不到适合的倾诉对象时,我开始安静地倾听别人的话。就像你一样,眼睛里盛满了真诚,你看着我的时候,我是感到安心的。总觉得时光会在你干净的眼眸中变得缓慢或者停止,所以我想如果像你一样地注视着说话的人的眼睛,她应该也会有和我一样的感受吧。
我已经很久没有牵起一个人的手了。有时候手心空落落的那种微小的感受被年少敏感的心无限放大,我便有些怅然若失,你知道的,因为高二了,课业变得繁忙起来,又由于快要生日的原因,总觉得青春的尾巴又近了一步,于是思维变得混乱起来。于是一个人碎碎念了很多。我不是在想你。
今天的天空不是蓝色。我在路上看见了一个极像你的女孩,我不知道自己还需要多久才能学会不再自己骗自己。