童年生活给我留下印象最深的便是家门口的小院子,每天沐浴着阳光,小院子里和伙伴们疯跑,摔倒了站起来,拍拍身上的灰尘,继续和小伙伴们闹成一片,直到太阳下山才依依不舍的回去,不必叹息时间过得很快,因为当太阳再次升起时,又是一个晴朗的早晨…
儿时的很多事已经记得很模糊了有时,真的很佩服爸爸妈妈,总是可以清楚得记得我小时候的每一件事,然后细细向我讲述一个疯丫头的生长历程。
告别了充溢阳光与朝气的小院子,走进了小学的大门。那时的一朵从胆小走向活泼的花朵,六年,一朵花开的时间,世界的大门徐徐向我打开,无数新鲜有趣的事情抚慰着我眼球,开始学习,开始懂事,开始有了一大堆伙伴,开始知道记住他人的生日。至今仍清楚地记得第一次过自己马路时父母鼓励的眼神,第一次洗衣服时父母欣慰的眼神,第一次做饭时父母开心的眼神…童年,金色的阳光。
离开了生活了六年的小学校园,怀着对中学生活的神往,走进三十一中的大门,有人说,初中就不再是童年了开始走进青春。虽然不能再像儿时那样在小院子里疯跑,但我开始有了自己的梦,开始为梦想而奋斗,就像和和伙伴们疯玩一样,追求梦想同样是一种快乐。喜悦与伤心结合,失败与成功交织,共同编织着丰富的多彩中学生活。中学不同于小学,走进中学大门的那一刻,一种无形的压力随之而来,但校园里仍然可以听到笑声,虽然各科的作业压得我喘不过气来,虽然一学期也睡不了几个安稳觉,虽然我不停地穿梭在各个考场之间,但我仍会抽出仅有的空闲时间,坐在操场的大树下乘凉、聊天,课余,谈梦想,谈趣闻,谈明星
如果我死了会为了而落下眼泪吗?自己经常对着天空对自己说,用那种无已名之的凝重的语调。不会!内心总是这样无情而坚决的说。不会想很多人掏心挖肺的寻找答案,知识对着流逝的时代傻傻的笑。不会抚慰自己那可怜的自尊心,人故有一死,死是很神秘的
会为我掉下泪珠,化作天时的羽毛,飘到身上吗?很凄美,追求,也许是那份凄美,那份浪漫,或许走到末路时苍白的嘴唇。虽然我心情明白,心情了解,可是心情却学不会我思想里的一份浪漫。于是发生了两个不同的思想控制着我躯体去寻找心情逝去的方向。
很爱站在历史的繁空中俯视人间,后来我才知道我不是司马迁,不能用超脱尘世的静心感悟现代文明。于是一次回到人间,看着那些熟悉的事物,竟然留泪了一如断线的珍珠。绳子断了珍珠散了为什么会留恋这喧嚣浮华的人间。如果我不在为你留泪,会在意吗?望着这些熟悉得陌生的事物。哗啦,哗啦…太阳依旧是天上,雨丝却开始鸣笛,太阳雨是太阳的眼泪,太阳也哭了尽量让太阳所有的眼泪解围着我也想成为阿波罗的使者。阳光下飘落的雨滴,睫毛上,歪着头,向我笑。天空突然横过一道倒挂的彩虹,原来天空向我很苍凉的一笑。
教学楼的走廊上不时会传来我歌声。
节目演完后,最难忘的时刻来了也就是分离的时刻,王老师打开了笔记本电脑,将她连夜完成的毕业赠语读了起来。一开始,大家都安安静静地坐着,听着,但到最后,王老师声音有点哽咽,同学们也哭了起来。大家都跑到讲台上和王老师拥抱在一起,哭成一团…这泪是难舍难分的泪,真情的泪,感激的泪,也是相互鼓励,相互促进的泪。