在人们的眼中,太阳是普照万物的。给人们带来光明和温暖,许多人因温暖的阳光感慨万千,但谁曾知道,被乌云遮住的太阳,在我心中犹如那挥不去的阴霾。
小时候有一件事让我感到被乌云遮住的太阳是多么黑暗。一天下午,我像往常一样享受着放学后的喜悦,回到家里,妈妈和爸爸都还在上班,贪玩的我决定偷偷地玩一次电脑,“以前我只有周末能玩,今天终于能偷玩一次了。”我想着,熟练地点开了自己爱玩的游戏,享受在玩耍之中,但我玩得太过头了,都没有发现时间已经过去了一个小时,爸爸妈妈马上就回来了。说时迟,那时快,就在我准备关机时爸爸妈妈回来了。不用说,对我一顿暴打,我趴在自己的床上,发誓再也不玩了。什么父爱如山,母爱如海,全是瞎扯,我爸妈一点都不爱我,不知什么时候,我在泪水中睡着了。
无论何时何地,被乌云遮住的太阳总会再次普照人间,给人们送来温暖的阳光。阴霾也总有发散的一天,雨后的天空也会再出现美丽的彩虹。
过了几天,一件事让我重新感受到了阳光的温暖与光明。一天早上,我由于起晚了,匆忙的收拾就去学校了。走到外面后,一片白雪,我顿时感觉好美丽,但顾不了欣赏了,先去学校吧!半路上,由于路面太滑,我不慎摔了一跤。突然,我发现自己忘带了买早餐的钱,回去取,太远了,会迟到的。不回去取,饿了就没心情上课了。就在我陷入纠结之中时,一个身影出现在了我的面前,是我的妈妈,她走路时的动作有些不自然,但管不了那么多了,拿上了她给我的早餐钱就走了。
后来,我听邻居张阿姨说,我妈妈在给我送钱的路上,不慎摔倒了,而且还扭伤了,但她强忍着剧痛给我送钱,不知怎么的,我的眼泪止不住的流出来,回到家里,我马上就扑到了妈妈的怀抱里。
母爱犹如我心中的阳光,为我送来温暖和明亮,更让我明白虽然阳光被乌云遮住了,但心中的阳光永不减弱,无时无刻地照亮并温暖我们的人生。