初中的我作文400字
喜欢一种声音,喜欢一种朴素而又温暖的声音,那就是母亲的声音。母亲的声音无论是粗鲁的还是温柔的,她都是为了你好。母亲的声音是一个孩子童年不可缺少的一部份,缺少了这种声音,那么童年就缺少了一份色彩。
喜欢一种声音,无需过多的理由,也许这一种声音感动了你;也许这一种声音是亲人的呼唤。喜欢一种声音,无需把他说的多么华丽,也许是一种声音十分朴素但很温暖;也许这一种声音有他的美丽之处吸引了你。喜欢一种声音,就那么简单。
那一次,我和伙伴去广州演出。离别时我十分不舍,但还是含泪离别。到了那边,一下车就给老妈打电话报平安,在千里之外听到母亲亲切的问候,我那颗不安的心终于放了下来,到了该睡觉时,我那电话又响了,我猜准又是母亲打来的,一接是打错的。我安静地看了一会儿书,看着看着,心中渐渐地烦燥了起来,这时电话响了,我接通了是母亲,我听着母亲那朴素而又温暖的声音,烦燥也渐渐消失,不久,我就进入了梦乡。之后的几天依旧如此,可突然有一天,没接到电话。急忙打了电话回去,原来母亲的电话没电了,我那时的焦急也挥之而去了。回到家,我扑向母亲的怀抱,倾诉了这几天自已的感受,母亲一直用一种朴素而又温暖地话安慰着我幼小的心灵。
经过这一次,我成长了起来。但我发觉我喜欢上了一种声音,这是种声音并不华丽,也不高贵,它朴素而又温暖,那就是——母亲的声音。