初中的我作文300字
今天我来给你们说说我们那里磁州窑的文化吧。
我家乡的西部地区,是绵延的太行山余脉,这里蕴藏着大量的高岭土,是制陶瓷的天然原料。从北齐时,就已开始少瓷器啦。并逐渐形成了漳河流域的观台和釜阳河流域的彭城两大窑厂。宋元时期,逐渐发展成为北方最大的民间瓷窑,从此,薪火相传,绵延千年。其造型优美,装饰手法丰富,色彩对比强烈,题材广泛,技艺高强,瓷器产品在艺术上表现了强烈的民意识,它所创造的白地黑花的装饰艺术,集书、诗、画为一体,独具浓郁的乡土气息,代表了古代北方民窑的最高水平。古来就有“南有景德,北有鼓楼”“千里彭城,日进斗金”之说。磁州窑以粗犷、豪放、潇洒的艺术风格而独树一帜,创造了宋金元时期民间瓷艺的最高成就,体现出民间强大的生命力。磁州窑文化在中国乃至世界陶文化艺术中部占有极其重要的地位。
在我的眼中,我的家乡是一个美丽富饶的好地方,它有着悠久的文化和历史,它给我们家乡的人带来无限美好的生活。