宽容是人必不可少的品质,宽容是美好生活的指南针,宽容是人生的导师。
我独自躺在藤椅上看着天空的星星和月亮,天空很明亮,田野里的青蛙,树上的蝉叫个不停,月光洒在我的身上,使我非常烦躁、悲伤。
本来我和她是很好的朋友,可以一起走完三年的初中生活,可因一些小事,我们之间渐行渐远。
她是走读生,我是住宿生,所以我会经常让她到外面买一些东西给我,在学校很不方便,买不到这些东西。有一次,我让她买,我要急用,可她一而再再而三的拖。每次都是这样,总拖,答应我总是做不到。
那天我叫她把东西给我,她又说没买,一气之下,我说了一些狠话。当我说完。回到座位时,我就已经后悔了。可这已经来不及了。从那以后她不再理我,我也不去找她,我们就这样过着各自的生活。
就因为这件小事,就因为我的焦急,让我失去了友谊。
幸运的是另一个人把我从悲痛中拉了出来。她陪我渡过了这段悲伤的日子,让我打心底地想和她交朋友。
和她一起的日子,我很平静,把那种暴躁的性格扔掉了,因为通过上次那件事,我学会了宽容。我要对她宽容,也要对每一个人宽容。我每天告诉自己,不要因小事而发脾气,不要吃不得亏,不要因小失大,要宽容。
那天在寝室,我口袋里好多硬币,我脱下衣服准备睡觉。可是口袋里的硬币淘气地掉了一地,我立刻把它们捡起来,可是少了一个。我心想:算了,一个硬币而已,掉了就掉了吧。就无所谓地去睡觉了。后来又被一个室友找到了。我立马说:“是我的。”随之另一个室友说:“是我的。”“我刚刚硬币掉了一地,正好少了一个。”我反驳她:“我口袋也好多,而且它在我床下。”她回答。我就不再说什么,我对自己说:一个硬币而已,算了,本来就没打算找到。这件事就这样过去了。如果我当时还和她讲,可能又会闹矛盾。
现在的我,不是以前那个吃不得一点亏的我,现在的我为人处理很宽容,它也让我的生活变得更美好,没有争吵,没有杀气,而是很和平。