月亮说:我之所以美丽,是因为当地球旋转到黑暗的一面时,我仍能看到来自于太阳的光芒,并在心中折射出希望。——题记
我经常独自在夜晚时散步,更喜欢仰望天空中的明月,在无边的黑夜中如此明亮,多少年来,无数文人墨客对它唱出了流传千古的赞歌。
然而,我更欣赏的是它的光芒。科学家研究后发现这并不是月亮本身发出的,而是它折射来自太阳的光芒。我对此深有感触,夜空中,漫漫无边的黑暗笼罩在天空,然而却仍然能看到月亮来自于遥远的太阳所发出的光,于是,夜空中才出现了一轮崭新的月亮。
心要始终感受到光芒,才会变得美丽。纵使周围是黑暗,但只要从中有光亮,即使是极其细微的光,黑暗不但不能将它吞噬,还会把它衬托更亮,渐渐黑暗也会褪色,迎来崭新的黎明。
看到黑暗中的光,是一种乐观,是一种再度奋起的勇气。
当时拿破仑的铁骑卷平欧洲时,那种锐不可挡的气势让多少将军夺命而逃,吓得不敢再战。可有一位将军却敢于在失败后再次挑战。将失败时,他也想放弃,感到前程艰险,但当他看到风雨中一只蜘蛛坚持不懈地织网时,他仿佛从黑暗中看到希望的火花,他的斗志被激发了,于是,在滑铁卢战役中,他战胜了不可一世的拿破仑。
在黑暗中看到光芒,是崛起前的前奏曲,是奋起时的强大动力。有时,只是那一丝不易被发觉的光,却点燃了我们心中的希望之灯。
再次仰望夜空,似乎从月亮中看出一种更深的美,是一种乐观的人生态度,让我们拥有一颗始终能感到的光芒的心。