初中的老师作文
我小学六年遇到过很多老师,但是让我印象尤为深刻是易老师。
易老师二十七八岁的样子,个子高高的,眼睛偏大,乌黑的头发,看起来和蔼可亲。
我们喜欢易老师上课,是因为易老师上课从来不是开门见山。
比如前天我们学习第三课《夏午》,老师上课后第一句话是问我们有没有逃午睡的经历,一听到这个话题我们就来神了,因为我们都逃避过午睡,于是一个个兴高采烈的说着自己“伟大的逃睡经历”。易老师微笑地听着,然后慢慢告诉我们:“今天我们要学的文章的作者也喜欢逃避午睡,用独特的方式享受属于自己的午休时间,你们想知道吗?”这样一听,我们上课就特别来劲,也不会觉得文章枯燥无味,反而有一种迫切想读文章的感觉。
我们喜欢听易老师读书,易老师的声音是那样的婉动听。每次她读书的时候,我们都会情不自禁的闭上眼睛。当老师读着“五颜六色的花儿在微风中轻轻地摇动着,带着孩子似的娇羞……”我们的心也飞到了作者罗兰家的那个后花园,飞到了那个夏天的中午,和她一起在花园中徜徉……这难道不是一种享受吗?
“发火”是许多老师都会有的,不过易老师总是在发火后又给我们“灭火”。她在每次“发火”之后会给我们摆事实讲道理,让我们知道自己错在哪里,如何去改,感觉很多时候她其实是把我们当做她自己的孩子一样,所以我们每一次做错事后都很愧疚,暗暗地下决心要改变那些坏习惯。
易老师有很多地方和其他的老师不一样:春天的时候她会带我们到操场上沐浴着和暖的阳光享受徜徉书海的乐趣,夏天的时候她会和我们一起在操场上打乒乓球、玩流星球,秋天的时候她会带我们去感受桂花的清香,告诉我们桂花可以泡桂花茶、做桂花糕……冬天的时候她又会和我们一起堆雪人、打雪仗。她从不给人高高在上的感觉,感觉就像我们的朋友一般。总而言之,我喜欢我们和蔼可亲的易老师!当然,我也百分之百相信,易老师也喜欢调皮可爱的我们!
初中的老师作文 篇5
尊敬的徐老师:
您好! 您是我心目中最敬重的好老师,您虽然十分严厉,但是您把一颗心扑在我们身上。树木的成长,离不开阳光雨露,只有它们无私的施舍,才会生机勃勃。花朵的生活,离不开大地,有了大地提供的营养,才会有花儿的艳丽动人。而我们的生活,离不开老师,有了您的热情帮助,有了您的谆谆教诲,才会有我们的健康成长?? 老师,您有一颗爱生如子的心,您用平等的眼光看待每一名学生,无微不至地关怀、爱护我们。红花最清楚绿叶的无私,鸟儿最知道天空的广阔,作为您的学生,最能体会您的良苦用心。老师,我想对您说:“您真伟大!您是我最好的老师!我喜欢您!” 正因为有您的教育,我们才能有今天的见识,才会有今天这样的才学,正因为您的呵护,我们这些“祖国的花朵”才能健康的成长,正因为您的点滴教诲,才使我们明白做人的道理。 您好比大树,我们在您的树荫下茁壮成长。老师,我们的成绩离不开您的辛苦教育,我们的成绩更少不了您的细心培养。我们每前进一步,都离不开您洒下的辛勤汗水。老师,您为我们付出了心血和汗水,可您也要注意身体,适当的休息,不要过度疲劳。老师,这一年来,您辛勤地工作着,奉
献着,我想对您说一声:“老师,谢谢您,您辛苦了!”
祝您身体健康、青春永驻、万事如意!