初中的我作文600字
每天,城市的街道上车辆川流不息,繁忙但有秩序,畅通无阻的城市交通离不开交通警察的辛勤工作。在人们眼里,也许交通指挥是一个很平凡的工作岗位,但正是因为交警的辛勤工作,换来了城市 交通的安全畅通,换来了千千万万个家庭的幸福生活。他们的工作很辛苦,一年四季,不管春夏秋冬,不管严寒酷暑,都坚守在自己的岗位上,指挥来来往往的车辆和行人,维护人们的安全。他们是令 我敬佩的人。
在我们济南的街道路口,还有一道亮丽的风景,就是英姿飒爽的济南女交警。不管春夏秋冬,在路上一站就是几个小时,而且还要一直保持精神抖擞、动作规范地指挥交通,身强体健的警察叔叔都 感到很累,何况原本就比较纤弱的女交警。在我上学的路上,一个繁忙的路口,每天都可以看到一位年轻女交警纤弱但英姿飒爽的身影,头上的警帽总是戴得端端正正,腰间白色的皮带上挂着一部对讲 机,雪白的手套,规范有力的动作,来来往往的车辆随着她的手势有序地或走或停,就像一位指挥千军万马的女将军。
一天早上,在上学的高峰时间,有两名小学生不看信号灯,直往对面路上冲,而从侧面又开来了一辆摩托车,正在这危急关头,女交警奋不顾身地冲了上去,一把抓住两名同学,刚准备往回走,那 辆摩托车像一头野兽一样,扑了过来,站在马路一边的我,吓得尖叫了出来,心砰砰直跳。幸好这辆摩托车反应还比较快,转了一下弯,没有撞上人。这位女交警把两名同学送回了路边,弯下腰,亲切 但却很认真地给这两位小同学讲如何过马路,如何避免危险,小同学不停地点头,女交警的脸上挂上了欣慰的笑容。我敬佩这位勇敢的女交警,我顿时觉得她是这世界最美丽的女交警。
每天,街道上人来人往,川流不息,这个路口十分拥挤,可却很少发生交通堵塞现象,因为有那位女交警的指挥,保证了道路的畅通。谢谢您,令我敬佩的美丽女交警!