初中母爱作文
秋天,伴随着古老的钟声来了。在这收获而又美丽的季节里,我又一次回想起发生在去年深秋的一个故事,一个有着沉甸甸的母爱的故事。
去年的一个深秋夜晚,我因出去买本子忘带伞而被雨淋成了落汤鸡,回到家后不停的打喷嚏,头还晕晕乎乎的。妈妈走进我的卧室,担忧的问我:“玉玉,怎么啦?是不是感冒了?”说着,便上前摸了摸我的头,不觉压得叫了一声,责备的说道:“你呀!叫你拿雨伞,你就是不听。额头都热到烫手啦!快点,赶紧跟我去医院。”说完,妈妈拿起包拉着我就出了家门。向医院方向走去(我家门口有个医院)。
到了医院,医生给我量了量体温,天呐!39度5!妈妈焦急的看着我,等医生开好医药单后拿着单子就上配药室跑去。过了一会儿,她急急忙忙的跑回来,扶着我走向病房,让我先躺下,护士阿姨一会儿就来。
过了一段时间,护士阿姨焦急的跑过来,给我打上了针,并不断的向妈妈道歉因为打针的人很多所以来晚了。而一向怕疼的我却在那时因头晕连哭泣得力气都没有了,渐渐的睡着了。
等我渐渐醒来,妈妈已在床边睡着了。她那饱经风霜的额头上因劳累布满了密密麻麻的小汗珠,右手紧紧的抓着我的右手,我明显的感觉到她手中的老茧,那是多年为我操劳的代价,那是多年为我付出的伟大的母爱!我的眼眶不禁湿润了,眼泪像一粒粒豆子从眼眶中溢出,滴到妈妈那长满了老茧的手上。妈妈感觉到了,不觉渐渐醒来,见我已经醒了,连忙将我扶起,靠在枕头上,帮我倒了一杯温水,递到我的手中,让我把水喝了。而刚刚已经止住泪的我,鼻子不禁的又酸了。
随后的几个小时里,本应过得很漫长,但妈妈陪着我,给我讲笑话,讲故事,时间一转眼就过去了。打完了针,妈妈扶着我走出了医院,但我还是有点晕,所以走不动。妈妈将我的手搭在她的肩上,将我背回家,胖胖的我给妈妈添了不少麻烦,但不管我怎么说,最终妈妈还是将我背回了家,到家后,妈妈满脸是汗水,虽然已转入深秋,夜晚天气很冷,但她胸前的衣服早已经被汗水湿透了。而坐在沙发上的我,以经留下了感动的泪水。
站在窗边,望着深秋的夜晚,我的脸上有着未干的泪迹。是啊,这就是母爱!这就是在秋风习习中的爱!看着现在正在厨房做饭的母亲,我的眼泪不觉又掉了下来。