初中的老师作文
从上学以来,我认识了不下20个老师,可是,给我印象最深的还是李祖国老师。
李老师中等个子,国字形的脸上长了两道柳叶弯刀似的眉毛,让人看了就发笑;高高的鼻梁旁边刻着一个八字形的印。他很胖,不知他嘴里的咀嚼肌该有多发达!李老师身上最富有特点的是他那圆溜溜的大肚子,每次出门总是人还没出去,肚子就先跑出去了。大家可不要以为老师的肚子里全是五脏六腑啊,那是满肚子的幽默。他两眼一眯,一转身就可以编出笑话来。怎么样,你不敢小看李老师的大肚子了吧!
李老师的语言很幽默。一次,我们玩画鼻子的游戏,我把鼻子画到了眉毛中间,李老师看了风趣地说:“哎呀,没鼻子的二郎神来啦!”我很不好意思,刚想回到座位上,老师把我拉住了,说:“你这鼻子画得也太歪了,你还是带回去吧!”说完,在我的眉毛中间画了一个小圆圈。下一个同学把鼻子画在了眼睛里,李老师幽默地说:“从现在开始,你用眼睛出气吧!”一波未平一波又起,一位同学画了两个鼻子,老师灵机一动,说:“怎么连猪八戒也来凑热闹了!”
李老师不但语言幽默,动作也很幽默。一次,李老师神秘地对我们说:“我做一个动作,看谁能看出来我扮演的是什么。”说完就一瘸一拐地向椅子走去,还不时把手摆成一个圆圈,装成喝酒的样子,快到椅子那儿了,他就开始摸,上摸摸、下摸摸,左摸摸、右摸摸,总算摸到椅子了,一下倒在了椅子上。我们马上大声喊:“醉鬼!”李老师为了让我们把人写出特点来,便装醉鬼让我们观察,他的主意真高!
李老师虽然将近50岁了,可依然和我们一起玩、一起唱、一起笑,活像一个老顽童。我喜欢满腹学问的李老师,我喜欢幽默风趣的李老师!