初中的老师作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让它高耸;雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它自由飞翔。一眨眼,我已经上初三了,而在我六年的小学生活中,有一个我要感恩的人,那就是与我一起走过小学六年美好时光的班主任——郭老师,因为她给我传授知识,让我健康成长。
小学六年中,当我不够自信,在课堂上不敢回答问题时,她向我投来了鼓励的目光,似乎在说:“孙浩,别害怕,鼓起勇气试一试,即使回答错了也没关系。”是她温柔的目光,让我增添了勇气。我立刻举手回答,虽然答得不怎么理想,但她还是微笑着表扬了我。久而久之,我在课堂上养成了积极举手的好习惯。
当我遇到难题而愁眉不展时,她总是第一时间发现我的苦恼,耐心地给我讲解题的思路,一遍又一遍,不厌其烦。在我通过她的引导把题做对时,她的脸上露出了舒心的笑容。
当我取得好成绩时,她总会在班上表扬我,还带头为我鼓掌。要知道,正因为老师这小小的掌声。使我在学习的道路上又增加了一份信心,让我明确了奋斗的目标。
有一件事我永远不会忘记,记得那一次,我肚子疼,于是强忍着疼痛听课,老师发现后,便飞快的到办公室里端来一杯热水让我喝,还一个劲的问我“还感觉难受么?要不要去医院看一下……”我肚子的疼痛在老师的关心下减轻了不少,于是摇了摇头。直到第二天早上,我来上学时,她还关心的问我:“肚子好些了么?”是老师对我生活上无微不至的关怀,如同春雨般滋润着我幼小的心田,让我感受到第二份亲情,望着她,我真想说:“谢谢您,老师。”
老师是天上最亮的北斗星,为我指明了前进的方向;是山间最清凉的山泉,用清香的甘露浇灌着我这棵小树苗;是茂盛的叶子,用强而有力的身躯保护着我这个花骨朵儿;是大桥,为我连接被割断的山峦,让我走向收获的巅峰;是青藤,坚韧而修长,指引我采撷到崖顶的灵芝和人参。
老师是我心中的明灯。在我的成长过程中,是她在为我导航,严厉的责备中有她“恨铁不成钢”的无奈,谆谆的教诲里包含着她“望生成龙”的愿望……在我的点点成绩中凝结着老师多少辛勤的汗水,我要对老师说:“郭老师,您辛苦了。
感谢老师,是她让我拥有自信,成为能超越自己的人。感谢老师,是她让我感觉到学习不是一种负担,而是一种快乐。感谢老师,无论将来我是参天大树,还是低矮灌木,我都会心怀感恩之心!
这就是我的小学生活,令我难忘;这就是我的郭老师,令我难忘;与郭老师一起走过的日子,令我终生难忘!