白驹过隙,转眼间我们已经分别2年了。这里的一切我似乎都已经习惯,可没有你在我身边,我依旧很孤单。
此时的我,隔着343公里,把对你的满腔思念寄了过去,真想问你一声:“你收到了吗?”
记得开学的第一天,当我跨入盐城新班级的时候,几乎每位新同学都在班级里与自己的小学同学说话、玩耍、嬉戏,唯独只有我一个人静静地、呆呆地、孤零零地像一尊佛像一样枯坐在座位上,仿佛此时的我已经属于另外一个世界,周围的一切都与我无关。我感觉到了孤独、寂寞和凄凉!那一刻,我迷惘了,面对这陌生的一切,我不知道该怎样翻起新的篇章!想想昨天的你我,还在一起大声地谈笑、愉快地打闹、幸福地争执,而今天,我却独自一人!
放学了,雨淅淅沥沥地下个不停,我撑着伞,独自一人走在回家的路上,望着身边三两成群的同学,谈笑前行,再看看自己的伞下,已经没了你的身影。记得曾经,我们两抹幼小的身影总是挤在一把伞下,总是叽叽喳喳,好像有着永远也说不完的话,我们的身影,永远都是街边最亮丽的风景画!而如今,我们却天各一方,无法再相互陪伴,只能相互牵挂!“独在异乡为异客”的感觉油然而生!
渐渐的,我在这儿交到了新朋友。然而,可能是由于风俗习惯的不同,语言交流上的困难,价值取向上的迥异,我与他们之间,总是能够感觉到一个看不见、摸不着,却非常清晰地存在的隔膜,总会有一些无谓的争吵,总会为一件小事而喋喋不休,总是感觉沟通不畅,总是感觉无法完全进入相互的世界,总是感觉无法真正地敞开心扉去交流,这让我真的无所适从,不知所措,惶恐不安,一种深深的孤独感油然而生!想想那时的你我,可以无所顾忌地相互指责,可以一周一周地冷战,但当遇到困难时,你我总是第一个出现在对方的面前,相互帮助,相互鼓励,并肩前行!
我想你,想你的朴素与真诚;我想你,想你的大度与包容;我想你,想你的活力四射的身姿和灿烂无比的笑容!我们在一起互相陪伴了6年,而今日,我们却只能独自一人闯荡世界,此时的我,一种深深的思念油然而生!
我相信,隔着343公里,你一定会收到我对你的思念,然后说“我收到了!”
时光荏苒,记忆犹新。你还好吗?我的同桌!