只要没有放弃,就不是输,只是还没赢而已!──题记
随着岁月的流逝,我们不再是那个无忧无虑的小孩子,快乐的童年渐渐被烦恼所掩埋。一个一个令我伤心,让我迷茫的烦恼接踵而至,但在那一个个烦恼中,我学会了一个道理──不能认输。
令我记忆最为深刻的烦恼,发生在一个冰得刺骨的冬天──
第二次阶段考试的试卷发了下来,看着那一个个鲜红的数字,我的头渐渐低了下来──我从没有考过这样差的分数啊!这次,原本班级第三的我,一下子到了第五。
“你这次考那么差!数学才几分?88分!”上课时,数学老师十分生气地对我说,“你呀,那么笨!你下一次肯定班级前十都不到……“
老师骂了我好久,一直说我笨。我努力让眼中的泪水不流下来…….
”或许,我真的很笨……“那段时间,我十分迷茫,面对同学的嘲笑,老师的责骂,妈妈眼中的失望,我再也受不了了,我很想放弃……”可……可那么放弃不就等于前功尽弃了吗?“
我就在这个十字路口不停地,不停的徘徊。
我可以就这么差下去,但……但心中总有个倔强的声音在呐喊──我不能输!
是啊!我不能输!如果我再沉迷下去,那数学老师的”预言“不就成为现实了吗?那我不就成了大家的笑柄了吗?
我如梦初醒,开始努力学习,每天一头扎进书里,直到深夜……
到了期末考试,我认真地答题。终于,功夫不负有心人,我重新拿到了第三。
大家都很惊讶,我打破了数学老师的预言,重新回到第三。
接下来的几次考试,我更是直接”飞“到了第一。
只要不放弃,我就不会输!