人生如一次漫长的旅途,如果带着欣赏的眼光,定会看到沿途美丽的风景,心情得到愉悦,生命变得充实;如果为赶路而赶路,而忘记了欣赏美景,就只会感到旅途疲惫。
——题记
话别童话的日子,带着忧郁的多思,带着开朗的浪漫,走进这充满惆怅的季节,走进了充满神秘的初中生活凉爽的秋风迎来校园里的生活,在这充满丰收的秋季里,我们喜悦地收获了学习,收获了幸福——————
我带着忐忑不安的心情踏入校园,一阵秋风吹来,让我感觉到新校园的陌生,那种陌生让一个娇气的我胆怯,开始不知所措。在胆怯和恐惧中我忘却了学校热闹和新同学的热情。每当下课铃一响,不习惯的我就感到焦虑,感觉乏力,只想草草上完课,快点回家就幸福了。
从刚进入初一的第一天起,一股莫名的沉重和责任感直压身上,在各科老师身上我感受到了那份对我们的期望。每次十分钟的下课,爱疯爱玩的我们变得安静了,没有一窝蜂的跑出教室,而是在教室里做作业。进入初中每天的课程很多,如果不抽出时间来做学校的作业,晚上回到家时间是不够的。教室里同学们的笔在本子上刷刷的写着,一会儿便满头大汗。有的因一道题争论不停,每次的争论,如同哮天犬般的狗吠,那是在小学不可能感受得到的。有的同学为了一道难题挠耳后腮,热得像热锅上的蚂蚁。苦和累,有着我们勤奋的汗水,在
我们努力的背后有着老师的辛苦,他们为我们每一次的作业不厌其烦的批改,有时总会痛心地望着我们,眼神里充满他们对我们的怜爱。我为之感动,这也许就是校园里的一道美丽风景线吧。
每到中午,就是我们最幸福最轻松的时刻,什么都不用考虑,拿着自己的饭盒排着队,打自己最喜欢吃的饭菜,“今天有红烧肉”,“我不喜欢红烧肉,有麻婆豆腐,啊!是我最喜欢的”,队伍里大家讨论着今天的伙食,打好饭的同学大口大口的吃着,好像别人都不在似的。“快来尝尝我的红炒肉,今天的比上星期的好吃”,“是吗?我尝尝”,“嗯,是比上星期的好吃,我去打一点”。我们校园里生活,不仅是紧张而且也很轻松。这也许就是校园里的一道美丽风景线吧。
我从一个胆怯的学生慢慢喜欢了我们的校园,每次的紧张让我懂得了如何去努力,丝毫不可松懈,而轻松的是让我懂得什么是一分耕耘一分收获,只要认真的做,用欣赏的目光去看,那样的生活,那种难忘的经历是甜美的。
人生犹如烟花,只能一次把火花射向天空。它燃亮于瞬间,宛若流星划过天际,流光异彩,照亮下面整个世界,周围是我们日常平淡生活的灰暗夜幕。但哪怕再灰暗的夜幕也有它光亮的美。是的,人生难忘的经历并不多,要珍惜,要用欣赏的目光去关注难忘的经历,那么,其实生活并不苦。以积极认真的心态面对属于我们的经历,那便是一道美丽的风景。