生活中总有那么一件不那么称心如意的事,总会留下一丝遗憾,但它却成为我前进的动力……
——题记
人们常说遗憾是无法填补的,遗憾谁也无法挽救,所以人们总是尽全力去完成一件事,不留下任何遗憾;但我却认为留下遗憾要比做一件完美的事要好许多……
秋风拂过,几片枯叶飘落在我的跟前,温暖的阳光照耀着大地,却怎么也安抚不了我紧张的心情;怀着满满的信心我大步向前踏去,站在有些凌乱的沙池边上,望着那曾多次与我亲密接触的沙子心里默数一、二、三——伴随着熟悉的口令,身子不由自主的摆手、垫脚、跳跃,我跳出了有些粗糙的水泥板地,本以为会准确无误的落入到沙池,但上天偏偏要捉弄我,给我开了一个玩笑,脚刚落地却因为身子不稳,往后倒了,那属于我的第二名却因此失去了,最后我只能落到了第六名。这也成为了我一个无法填补的遗憾,它怎么补,也补不完整了……
那段时间对我来说简直是一个折磨,我吃不下饭也不好好学习,甚至一想到就有委屈地想要哭的冲动,简直就不想活了,但慢慢的我想了许多,也开朗了许多,或许留下遗憾会更好!
自后,我不断激励自己要更加努力去练习,不能因一次失败就放弃了。遇到挫折了,超越自己便是我前进的动力;有困难了,打败自我便是我不断前进的秘诀。操场上只剩下零零散散的几个人在打篮球之外,在沙池旁你会见到我努力的身影;一堆女生在聊八卦时,你只能在沙池旁找到我。那遗憾成为了我前进的不竭动力,那遗憾给予我力量使我能勇敢向前……
在那之后的所有测试,考试中我的成绩几乎都要比那次的成绩要好,从那一刻起,我就认定了遗憾才是我成功路上最宝贵的东西。
再次站到那熟悉的沙池旁,依旧是灿烂的阳光,却不再是那愁苦的秋风而是温暖和睦的春风,在等待着我的是那遗憾留下的礼物——超越自我的成功。
遗憾无法填补,但那缺口就是我们前进的动力;遗憾无法挽救,那失去的换来的是我们成功的开始!
留下遗憾会更好!