今天是开学的第一天,我背着沉甸甸的书包,拖着沉重的脚步,迈进新学校大门,面对眼前一张张陌生的面孔,我内心感到非常孤独,心情一下子变的沉重起来了,我告别了原来的学校和我同窗三年的同学,老师,此刻我是多么想念他们,眼前不由得浮现出和他们在一起快乐的画面。
以前每年开学,我们都会不约而同地聚集在一起,争先恐后地谈论假期的趣事,甭提有多开心了。从一年级开始老师就把我们当做自己的孩子一样关心呵护,在我们每次有困难时她总是第一个出现在我们面前,帮我们解决困难。
记得一次,我参加学校画画比赛,忘记带画夹了,正准备放弃时,老师拿来了一个崭新的画夹,放在我面前,还鼓励我说:“好好画,你一定行的”.在老师的鼓励下我对自己充满了信心,结果取得了总分第二名的好成绩,在我准备给老师还画夹时老师却和蔼可亲的对我说:“留着吧,我相信有了它你以后会对自己更有信心的,”听了老师的话我的眼睛湿润了,此刻我下决心以后一定要好好学画,不辜负老师对我的希望。每次我一看到那个画夹就想起我的老师。
在所有的同学中有两个我最要好的朋友,那就是刘嘉琦和朱海平,从一年级开始,我们三个人在老师的耐心教导下成了老师的得力小助手,无论干什么都是一起的,就连每次考试成绩都不相上下,平时如果有一个人遇到困难,我们其余两人会挺身而出。记得有一次,在体育课上刘嘉琦调皮不听老师的话,结果被老师罚站,我们看到他一个人孤独地站在那,于是我们两个就一起陪他顶着火辣辣的太阳罚站,他感动地眼泪都掉下来了,赶快去向老师承认错误,老师也被我们的行为感动了,原谅了他,从那以后我们三个人无论谁有了困难,都会一同去承担、一起想办法解决,就这样我们三个便成了有福同享,有难同当的好朋友,我们一起学习、一起玩耍,愉快而充实地度过了三个学年。
今年开学典礼那天,是我心情最糟糕的一天。看到同学们一个个上台领奖,就是没有我,我的心好酸好酸,往年开学典礼上老师一定会念我的名字,领奖台上会有我的身影,能看到老师的微笑和鼓励,而今年却什么也没有。此刻多么想回到原来那个学校,和他们一起走上领奖台,一起分享快乐。
在这里虽然老师和同学们都很关心我,也交了不少新的朋友,但是我时常还会想起以前的老师和朋友,有时连做梦也会和他们一起玩耍、学习······不过我相信现在的孤独和寂寞都是暂时的,不久的将来我会有更多的新朋友,带给我更多的快乐。