平凡初中作文
世界上有一种平凡的美,有一种纯洁的美,有一种穿越心灵的美,这样的美感动世人,世人把这样的美叫做感人,这样感人来自于生活,而在我身边就感人而平凡的爱。我家邻居有一对老夫妻,他们住在我家的对门,在我眼里,他们从没有吵过一次架。
我每次上学时,总会看见这对老爷爷老奶奶相互搀扶着对方悠闲地走着,我总会甜甜地叫一声“奶奶爷爷好!”他们也总是慈祥地对我笑着,嘴上不停地说:“乖啊,乖啊……”我被他们之间平凡的爱无时不感动着。可是,美好的生活也不能避免有些小坎坷。我至今还十分清楚地记得有一次老奶奶不小心摔着了腰,必须卧床休息。可是老爷爷并没有不管老奶奶,而是对她十分悉心照料,早上,老爷爷亲自下厨;中午,他帮老奶奶舒展僵硬的身躯;到了晚上,他小心地扶着老奶奶回房。在老爷爷的悉心照料下,老奶奶恢复了健康。我再一次看到他们相互搀扶的背影。是他们让我知道人与人间需要相互扶持。可是,最最不幸的事发生了又降临到他们的身上。
在一年前,老爷爷不幸中风,身体活动不便,什么事务都需要要老奶奶来打理。我的爸爸妈妈也时常过去照顾他们,我很替他们担心,这会不会使他们的感情生疏?我的担心是多余的,这反而增进了他们的感情,老奶奶仍然更加悉心照料着老爷爷,直到了这一天:这本是平常的一天 ,老奶奶还是照顾着老爷爷,还是那么慈爱地对我微笑。到了晚上,老奶奶正在喂老爷爷吃饭,老爷爷带着微笑,悄然去世了,去得了无声息,没有给留下任何的信息。老爷爷死后,反而老奶奶脸上表现出的是镇定,虽然时不时地掉下眼泪,但也许是夫妻之间的一种默契吧。即使这样,我还是看到老奶奶老了,看到她的头上多了几丝白发,看到了她眼神中无限的怀念。小小的我只觉得,会有一种想哭的感觉。
老师经常对我们说:“你留不住时间,但你可以留下美好的回忆。”是的,可能有些往事不会回来,可是却带不走最细微的感人,人们常说“执子之手,与子偕老。”如果你问我这是什么,我会回答,这就是世界上最宝贵的——平凡的爱。