“漂亮、繁华、干净、有现代气息!”刚一见面,李叔就对我们大丰来了个点赞。
李叔是我爸的大学同学,今年“五一”期间,李叔一家驾车来我们大丰旅游,说是来看看这座美丽的海边城市。
要说游玩大丰,嘿,就让我这个热情好客的小主人当一回导游吧!我要让李叔叔一家体会到那句时髦的广告语:“大丰好玩呢!”
“麋鹿故乡、黄海港城、上海飞地、湿地之都”,听着我对大丰这四张名片的介绍,李叔一家对大丰之旅充满了期待。
清晨,当草尖上还留着昨晚的露水时,茫茫滩涂上的麋鹿已经开始一天新的生活,那矫健的身姿,悠闲的体态,成群结队,或轻步奔跑,或低头采食,或跳跃争斗,朝阳的光辉把这东方神兽的身影映射得格外耀眼,我们首先来到大丰麋鹿自然保护区,欣赏滩涂风光,看看这传说中的神奇动物。
中午,远观繁忙的海港,高大的塔吊不停地挥舞着臂膀,港口停泊着万吨巨轮,重型卡车来往穿梭,放眼远眺,码头如一只长长的的手臂伸向水天相接处,大丰港,好一番兴旺的场景啊。驱车穿过港区,沿途厂房林立,高大的楼房接连不断,充满异国风情的莎士比亚小镇、豪华的半岛酒店把这座港城衬托得生机勃勃。
海洋公园、珍禽园、林场森林公园,这些蕴含海边特色的风景让人流连忘返。施耐庵纪念馆、知青纪念馆、镇海寺、小海温泉、净土院、姜尚公园这些妙趣横生、充满故事的景点也留下了我们的身影。
最让我感到得意的莫过于与李叔一家畅游我们家乡的景点——荷兰花海。
花海,以郁金香闻名。步入园内,大片大片的郁金香跳入眼帘,向远处延伸,横铺成一片花的王国,花的海洋,红色的娇艳、紫色的高雅、粉色的浪漫、黄色的明快,蓝色的秀丽,各种各样的花型、颜色让人目不暇接。湖泊、高树、鲜花、绿草、小桥流水,旋转的风车,漂亮的建筑,如织的游人,应着蓝天上五颜六色的风筝,组成了一道亮丽的风景,好一个“人在画中游”啊。
短短两天的游玩让李叔叔感慨万千:“还记得是上大学那会儿来玩过,没想到,这短短的十年间,大丰竟然有这么大的变化,泥路变成大马路,荒滩变成了漂亮的港城,城里乡下也是旧貌换新颜,乡镇的建设都赶上我们县城了,真是羡慕你们呀!明年我们还来玩!”
转身凝视窗外,霓虹闪烁,“幸福新丰”四个大字清晰可辨,一种自豪的情感在心头萌发,我美丽的家乡正吸引着越来越多人的目光,明天我们共同努力,要把她建设成为黄海滩涂上一颗璀璨的明珠。