过几天就要开学了,爸爸妈妈带着我坐一位叔叔的车去哈尔滨做检查,也顺便一家人去玩一玩。
我们的车子在高速公路上快速地奔驰着,很快就到了一片连绵起伏的大山里。那里的天很蓝,云很白,山上还有白茫茫的雪,远远看着很美。
正当我欣赏着美丽景色的时候,前方的几个红点点吸引住了我的目光……
车子越来越近了,我仔细一看,啊,原来是警车!警车?为什么这儿会有警车,难道发生了什么事吗?会不会发生……我越想越紧张,想问问妈妈,看爸爸妈妈还有那位叔叔很严肃的样子,就不敢吭声了,不过心里却暗暗担心着。
等车子再近一些的时候,我的身体立刻从上到下都冷了起来,心里咯的一下——是车祸!这是我从小到大第一次亲眼看到车祸。顿时,我感觉到空气也凝住了,本来很蓝的天空却变得阴阴的,洁白的云也变得暗暗的,我们的车子里也变得一阵静寂。
被撞的车子几乎面目全非,车上的玻璃洒落了一地,车子已经快看不出型了。当我看到地上那成片成片的血迹时,我不由的想起了他们的家人、是不是也有我这么大的孩子……
一场车祸很可能是一两家人的悲剧啊!我们的司机叔叔把着方向盘的手好像更紧了,我也把安全带系上了。车子慢慢地开过现场,我还在想着那车里的人,是不是能安全?他们是因为路太滑,还是不小心?唉,真不想看到这样的现场,我真希望这是最后一次了,毕竟人的生命是最重要的。