中秋节到了,平日紧张的学习生活得到放松了,也因为这个节日,突然觉得生活有了激情,有了色彩。这个中秋给了我们一个可以热闹的理由和一家人喜洋洋的团圆。
中秋吃的月饼渐渐的变着样,小时候吃过的月饼品种单一,一般每包八块,每块里面都点缀着青红丝,内加冰糖、花生仁等,如今,随着时代的变迁,社会的发展,生活条件的提高和生活节奏的加快,月饼的种类、花样和系列日益丰富起来了,月饼的品牌更是应有尽有,无所不有,其档次也是叫着劲儿地上,让人饱享眼福,尽享口福。
中秋夜,在团圆饭桌上,大人们露出难得的笑容,我们小孩子也乐得大吃一回。饭后,大家聚在院子里,聊着天,吃着月饼,赏着月,多惬意啊!而我们小孩子们在亮如白昼的院中追着、赶着,疯得实在不像话,但大人们却不会去呵斥我们。
夜深了,村里的窗户渐次闭了眼,圆圆的月亮似乎也变了颜色,惨白惨白的,我们恋恋不舍地散了。