感恩初中作文
如果我是小草,我会感恩大地的滋润与培养;如果我是红花,我会感恩绿叶无私的奉献精神;如果我是大海,我会感恩海鸥为我添加风彩。
感恩是一种情感,是一种快乐,快乐的不仅仅是对方,还有自己。正因为我们感谢父母,才孝敬父母,体恤父母,让他们安度晚年;正因为我们感谢爱人,才会白头偕老,一生一世永不分离;正因为关系朋友,才会和谐相处,有难同当;正因为感谢生命,才会生活的一帆风顺。总之我们一定要学会感恩。生命是短暂的,但是感恩会让它焕发光彩。俗话说“滴水之恩,当以涌泉相报。”对于别人的一句鼓励,一声祝福,一抹微笑,都应当去感恩。当我们感恩别人时,别人才会感恩自己,因为心存感恩,才会珍惜自己所拥有的幸福。其实有时真诚地一声谢谢也是人与人之间的友善,也值得我们去感恩。
当清晨我们挣开双眼,我们就应该感谢世间的的一草一木,一人一事。嗅一嗅,树木正在为我们制造氧气;看一看,鲜花在对我们微笑;听一听,小河在为我们歌唱;想一想,这个世界多么美好。正因为世界的美好我们才干感恩。父亲的一碗饭菜,母亲的一段唠叨,;朋友的一句劝勉,都值得我们去感恩,正因为感恩世界才美好。