感恩初中作文
记得以前,常对我说,我是个向她讨债的孩子。她告诉我,我一生下来,体质就非常的弱,经常的不是头疼,就是发热,总之一不小心就生病。在我十一岁的那年,有一天,我的肚子不知怎的,又莫名地疼了起来,浑身烧的厉害。爸爸急得不得了,在漆黑的夜晚,顶着寒风,深一脚、浅一脚地硬是抱着我走了几里的路赶到了,慌乱中连的都找不到了,只能大叫,“医生在哪里?医生在哪里?快来救我的孩子!”经过医生的诊断,我得了急性肠炎,需要住院治疗。可是家里的钱早被我以前用光了,一米八个头的爸爸,对着医生缓缓地跪下了,哀求医生:“您先救孩子,钱,这我就去想。”院方可能被感动了,最终收留了我。经过医生的抢救,我总算脱离了危险。我躺在医院的病床上挂着盐水,而爸爸就坐在我的床头,用手焐着我扎针的手,连饭也顾不得吃,整整的一天一夜。我的病逐渐地好了起来,而爸爸却病到了。在以后的日子里,只要我稍有点不适,爸爸妈妈就非常着急。
爸爸的那跪着的样子,深深地震撼着我的心灵。每每忆起,我的心中总有一种酸酸的,甜甜的感觉,觉得自己是一个天底下最幸福的孩子,觉得自己有天底下最伟大的父母。
在这个感恩的季节里,我要对爸爸妈妈说:“你们辛苦了,是你们让我感受到童年的快乐,是你们让我健康茁壮地成长。你们永远是我避风的港湾。”