星期天我用空余时间读了阿凡提的故事,我很喜欢阿凡提和他的小毛驴,更佩服阿凡提同贪婪自私的地主和国王斗争的智慧和勇气,让我在读他的故事当中深受启发。
在故事中,那些贪婪自私的地主和国王一心为难朴实的乡亲们,也想要打倒帮助好人为乡亲们出气的阿凡提。故事里面的坏人们不劳动,也不喜欢学习,善良的百姓们都受到他们的欺负不再快乐,都很伤心,可是善良的百姓们都不害怕,因为在故事里面每当善良的百姓们受到欺负的时候都会有最伟大、最聪明的阿凡提骑着小毛驴出现。每一次他都会运用伟大的智慧帮助别人解难题,让存心作恶的坏人空欢喜一场,得到应有的下场。
阿凡提的故事让我深深感觉到只有好好学习才能拥有超凡的智慧,这样在生活中遇到困难就不会无所适从。就能拿起智慧的宝剑解决难题,将来我也要做阿凡提一样的英雄,帮助需要帮助的人们。从现在起每天做起快快乐乐的上学,好好学习,使自己更加聪明,用学到的知识帮助那些需要帮助的人们,这样大家都很开心,我也会更开心。