路高中作文
脚下的路比心中脚下的路漫的长,脚下的路比心中的路坎坷。人生道路中充满了挫折,充满了困难,但只要我们拥有勇气和毅力,那么世界上最高的便不是珠穆朗玛峰,而是我们的高度,世界上最长的便不是赤道的长度,而是我们脚的长度。
在我们每个人的内心深处,都埋藏这一个小小的梦想,看似是那样遥不可及,高不可攀,似乎永远也无法达到!可是只要我们坚定自己的信念,一步步前行,我们的梦想就会一点点实现。
有的人遇到一点挫折,就垂头丧气,退缩不前,甚至放弃自己的生命,选择自杀。然而他却没有想过他的父母,他的亲人,他的朋友会伤心、痛苦,他自己解脱了,却没有负起该承担的责任。世上无难事,只怕有心人。面对困难,只有意志坚定,不畏艰险的人才能开辟成功的道路。一个意志坚定的人,是不会畏惧艰难的,尽管前面的路坎坷不平,荆棘载途,他仍然不会有丝毫的退却,而是勇往直前,迎难而上。跌倒了再爬起来,没有什么能阻止你前进,阻止你前进的只有你自己。
海伦·凯特,一岁半时突患急性脑充血病,连日高烧昏迷不醒使她眼睛瞎了,耳朵聋了,也不会说话了。但她没有屈服,完成了14本著作。霍金,全身瘫痪,不能说话,能动的只有两只眼睛和三根手指。但他却是享有国际盛誉的伟人之一,还被称为“宇宙之王”。贝多芬,著名音乐家,在双耳失聪,健康情况恶化,精神受到折磨的情况下,仍以巨人般的毅力创作了〈〈第九交响曲〉〉。
和他们相比,我们拥有的太多太多,我们有健康的身体,有美好的青春,我们可以听到美妙的声音,看到多彩的世界,用语言表达自己的想法。海伦·凯特都可以靠自己的坚强和毅力取得这样的成就,我们为什么不能?
脚比路长,人生是一条长路,行走是一种态度,我们不能决定人生的长度,但是我们的态度决定了我们人生的高度,我们的行动决定了我们人生的宽度。脚比路长,不怕路途遥远,没有走不完的路,只怕没有追寻的双足抵达。人生亦是如此,我们不怕目标的高远,没有登不上的高峰,只怕没有追寻的勇气、热情、与执著……只要心头时时燃烧着坚定的信念,坚持不懈地行进下去,就会发现,曾经的远方,就在眼前,曾经的高处,就在脚下!