不知道是音乐如心情,还是心情如音乐!也或许音乐与心情融为了一体!人与自然也融为了一体!音乐本身就是生活——生活也就是音乐。
就如华语乐坛20xx年最受欢迎的男歌手——周杰伦。他用音乐创造生活,为了自己的音乐梦想,周杰伦坚持不懈的努力着。虽然遭受着各种各样的挫折和打击,但他始终没有停止自己的音乐追求。他用勤奋的执着,为自己的人生写下了辉煌的一页。
音乐可以净化人的心灵,沉浸于音乐世界的人心胸往往比较开阔,感情比较细腻,情绪比较平稳,更能体会别人的心情,因此比较容易与人相处。同时,他们更容易感受到生活的乐趣,热爱生活。
音乐是一位好老师。它会将你的心灵从喧嚣和冗杂之中带出,带到一片静土,使你那烦躁的心平静下来。音乐是你开心时的朋友,音乐也是你失意时的伙伴。
音乐,可以体现出“乐以教和”的作用;音乐,也可以为我们解除生活中的疲劳;音乐,也是我们的朋友,我们的生活远远离不开它。
偶尔,散步在城镇的大街上,相信一些流行的音乐是少不了的,音乐是那样温柔动听,优雅婉转,令人心旷神怡;偶尔,走在乡村的街上,一些古老的歌声总是音入耳帘。古典的乐器声,他不是那样喧闹,给人一种静静的美感。赞扬一下古典音乐,也许当你心烦意乱时,古典音乐可以成为你的好伙伴,他会成为你心灵的安抚者;偶尔,听取一些优美的乐器声,中国的古典乐器与国外的一些乐器都各有所长,有许多美妙的声音都是由他们创造的。只要不成为人们宣泄的工具,它们就是音乐世界中美丽的一员。
用耳朵去倾听,用心去感受,世界上有去多美妙的声音无时无刻的环绕着你。
有时候,独自一人攀爬小山坡或买入一片小树林时,自然将把一拥入怀中。躺在碧绿的草地上,清风微微拂过脸庞。小草在你身边摇摆着,静静点缀你的世界。白云在天空中,缓缓地,为你遮住那耀眼的阳光。轻轻的,你会听到小鸟划过的声音,它在为你舞蹈,名叫出一曲优美的歌声。“叮咚”消息在不远处为你伴奏,那声音是如此清爽而有力。清风吹拂着你的衣袖,鸟鸣声,溪水声与大自然的优美之声为你演奏。鲜花与鸟儿为你舞蹈。那一切,是那样的美丽,使人情不自禁。
也许,这才是音乐之美。人造只因与自然之音都各有所长,也各有所短。许多人找不到音乐,也感受不到音乐,那并不是世界没有音乐,而是你没有心。
每一个人生都是一本书,一本唱不完的书。我们可以用音乐来打扮它,装饰它,开发它,提升它,让它绚丽多彩放射光芒。激情的舞曲给我线条,引我舞蹈;轻和的优雅给我安静,引我入睡;伤感的忧郁触我心弦,引我泪流;欢喜的音乐给我愉悦,引我开怀。我的音乐,有好有坏,有伤有悲。我有我自己的音乐,我也爱大家的音乐,给我们以触动的音乐。
音乐可以充当太多真善美的角色,在生活中它的作用也是不可或缺的。它是人类陶冶情操的良方,是文明传播的阶梯。让音乐走进每个人的心灵,去领悟那最美的真谛,感受人间真情的律动!