母亲话题作文
我有一位勤劳的母亲,她是一名普通工人。她上班很辛苦,可是还每天为我操劳。每天早晨五点多钟,妈妈就开始起床为我们准备早餐,然后叫我起床、刷牙、洗脸、吃早饭,送我上学,然后她再急忙去上班。
下班后,妈妈要先去幼儿园老师家接我,回家后还要为我和爸爸准备晚饭。一直到晚上九点以后,妈妈才能休息。有一次我生病了,妈妈请假在家里照顾我。看着我发红的小脸,妈妈显得特别着急,喂我吃药,还准备了很多好吃的东西。我躺在床上,妈妈坐在我的床边,总是用手摸我的头看我是否发烧,给我多喝水,问我喜欢吃什么。不知不觉,我就睡着了。
等我醒来,看见妈妈准备了我最爱吃的饭菜,我很高兴,吃了很多,妈妈特别高兴。在妈妈精心照顾下,我的病很快就好了。妈妈天天忙碌全是为了我们的家,我知道妈妈所做这些事情因为她爱我们,她希望我长大以后能成为有知识、有本事、的好孩子,“爱妈妈,听妈妈的话”我会努力去做,让妈妈开心。