母亲话题作文
人崇拜电视明星,有人崇拜革命先烈,还有人崇拜老师和同学,而我却最崇拜她,——-—我平凡的母亲。
他没有上过电视,不是明星。他没有当过革命先烈,冲出前面,保卫祖国。他没有当过老师,教同学们知识,可是,他却是有我最最崇拜的母亲。是谁在大雨天发高烧把我送在医院,是谁在天冷的时候为我增添衣服,是母亲。
一次,我发高烧了,妈妈看见我头上出了许多汗,于是用温度计量了一下一看39度,一下子妈妈的汗比我的还要多。她把我抱起来“飞奔”医院,当时,天上下着大雨,一道道闪电从妈妈头上飞过,到了医院,我输了一整夜的液,到我好了的时候,妈妈却病了,我端了一杯热水递给妈妈,妈妈开心的笑了。
记得有一次,妈妈炒了好几个菜,我挑食,只吃两个菜,妈妈把每一个菜都夹给我,我表面上不服气,但心里想;“妈妈你真好”。
母亲经常教育我,做人要诚实守信,说话算数,母亲就是这样一个让我喜欢的人。