童年话题作文
小溪是大海的童年,花果是花朵的童年,历史是未来的童年。甜蜜,天真,这是我的童年。
记得刚上小学一年级的时候,我和一群来自不同家庭的小朋友玩耍,那股新鲜劲就别提了,我们跳呀,笑呀,追呀,闹呀……童年幼稚的笑声像跳动的音符,飞在校园里。不过,渐渐的有个孤零零的小孩注视着大家。每当同学们让她和我们一起玩儿,她就转身走开了。我觉得非常奇怪,为何她要把自己封锁在欢乐之外?
可从明从她的眼睛可以看她很善良和羡慕。有一次同学们玩时,我突然肚子疼,痛得我蹲在一旁一直冒冷汗,这时她竟然第一个走到我身边,闪着一双关切的大眼睛问:“怎么了,我送你去校医室吧?”我顺着她去了校医室……从此,我们成了班里最好的朋友,我们天天在一起,就是放学也一起回家。
我的这个好朋友是史惠桐。时间过的非快,转眼间我们俩都二年级,我们还是好朋友,过了好久,我们还是好朋友。童年是一首诗,是一首歌,是一个美丽的童话。