童年话题作文
童年,像一幅画,描绘出美丽的色彩;童年,像彩虹一样,华丽的光彩;小时候,喜欢多味火锅,灌溉丰富多彩,跌宕起伏,赤橙黄绿青蓝紫,味觉,感觉。
还记得小时候,我和同学孙淼、哥哥最喜欢聚到一起了,在哥哥家门前那条胡同一起玩儿“跳大锅”。哥哥先用砖头画了一个大的方格子,然后合并两个方格再画一个,这样来来回回几次,最后,再在方格的上边画半个圆圈。
我们三个都在找一块我们认为很好看的砖头,哥哥第一,我第二,孙庙第三。哥哥把砖头扔进第一个格子,一只脚跳了出来。然后,扔进第二格,只要不小心把砖头扔到网架外面,那就罚了。所以反复跳,看谁不犯规。这个“大跳槽”带给我们无尽的快乐。整条小巷里充满了热烈的笑声,我们的友谊也在加深。
我想让我的童年,慢慢来,慢慢来。