我话题作文
我是一个瓜子脸的男生,我嘴巴不大,但是嘴唇很红,我不像别人眼睛大大的,我的眼睛不大,但是炯炯有神,婶婶开玩笑说“小眼迷人”。我从小到大都是短短的小平头,一直没有什么变化,直到这个寒假,我的发型终于有了一点点变化:我的头发留长了,有同学打趣地说我的发型像“西瓜太郎”。
其实我的性格还真有点像“西瓜太郎”——安静、不张扬,还有那么一点点幽默,偶尔会开个小玩笑,逗得家里人开心得不得了。
我喜欢看书、游泳、做手工、画画,还喜欢养一些小植物、小动物,总之我爱好非常广泛,但是我最喜欢的还是看书。我从书里可以知道很多知识,我最近刚刚读完一本叫《福尔摩斯探案集》的书,又迫不及待地让妈妈给我买了一套《冒险小虎队》,每天回家在写完作业和完成学习目标后,我都会捧着我心爱的书如饥似渴地看起来。
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。但是,我要说书是我最好的朋友。
看,这就是我——一个像书虫一样的男生。