我话题作文
过年的时候回老家,哥哥姐姐带我去滑冰,不过我根本就不会滑冰,脸上身上摔出好多紫色的地方,好疼。
回家之后我找到爸爸,让爸爸教我滑冰。不过爸爸很忙,一直拖到前几天,他才有时间,带着我去学滑冰。
兴冲冲的走到滑冰场,穿上滑冰鞋,我就想起上次滑冰,突然感觉身上好疼,一点儿也不想去滑冰了。
爸爸看到我磨磨蹭蹭的样子就猜到了我的心思,走到身边拿起我说:“学滑冰,先要克服恐惧,只有不害怕了,才有可能学的会。”
穿上滑冰鞋,爸爸开始给我讲滑冰的技巧,首先要系紧鞋带,要保证鞋和脚不会分开,但是也不可以系的太紧,把脚勒疼了。
然后站起来,将两条腿稍微的分开一些,再稍微的弯曲双腿,弯下腰……我严格按照爸爸教我的办法慢慢的滑,经过一下午的训练,我终于学会了滑冰。