童年话题作文
童年如同一个五味调料瓶有着酸甜苦辣,也有人说童年是葡萄架下的笑声,飘舞的裙子,是小朋友们最难忘的一个回忆,可有一件事至今使我难忘。
从小时候开始,我就已经喜欢上航天了,做梦都在想着自己坐上飞船前往太空。一天,我看关于航天的书籍时,我看到了一个词一飞机,书里讲到飞机可以飞,可以遨游世界,我心想:飞机可以飞,为什么人不能飞呢?不行,我要飞,我想去环游世界,与世界各地的人们交朋友。那天,我站在我们学校的跑道上,体育老师怕我摔跤,提前给我放了几个垫子,我跑了一圈,两圈,可我还是没有飞,我想应该快要飞了,我应该再跑几圈,结果我一时不小心摔倒了,撞到了垫子上,幸好体育老师之前放了几个垫子,要不然我的脑子可就"开花了"。
回家的路上,我边走边想:不对,我肯定是哪个地方出错了,按理说我应该会飞的,但为什么迟迟不能飞起来呢?啊,我顿时恍然大悟,飞机有机翼,可我没有,所以我也要做个机翼,我决定就用纸壳做吧。回到家我按书本上的机翼开始照做起来,没过几分钟,两个机翼做好了,这次我决定换一个地方,就在楼道里吧,我那些机翼,心里默念着:1,2,3,走你。我从楼梯上摔了下来,摔了个"狗啃泥"妈妈看见了,问我刚才发生了什么,我把刚才的事情有述说了一遍,妈妈听后不禁捧腹大笑,直笑我傻。长大后,我才明白,人不会飞,到现在妈妈还在说我这段"光荣历史"呢!