朋友话题作文
“不曾孤单过,一声你会懂……”就像歌词中唱的那样,生活中总会交到几个真心的朋友。有了朋友的信任和支持,我们的生活才会更加丰富多彩。什么是朋友?真正的朋友就是《笑猫日记》里的笑猫和老老鼠那样不光能“同甘”更能“共苦”的朋友:在快乐和幸福的时候第一个和好朋友分享,在遇到麻烦和不开心的时候好朋友第一个出现。
我也有这样一个朋友,他叫陈驰,他虽然比我大两岁,但我们无话不说,生活中互相帮助,学习上你追我赶,我们把彼此作为榜样,亲如手足。
但有时候我们也会出现矛盾,闹一些小误会。记得有一次我们在一起钓鱼,比赛看谁钓的多。不一会我就钓上一条大,可是陈驰连一条小鱼都没钓到,我拎着那条鱼在他面前神气活现的时候可能由于太激动把水桶踢翻了,正好翻在了他的新鞋子上,他顿时怒气冲冲地说:“你怎么回事把水翻到我的新鞋上?你不就先钓到鱼了嘛,有什么了不起的!”说完生气地把鱼竿一扔,也不听我解释自己走了。我顿时感到很委屈,这么小的一件事也不至于发那么大的火吧,算什么好朋友,不理就不理。一连过了几天我们都赌气不说话。
察觉了我的异样,了解了情况,立即对我说,好朋友之间是不能计较的,如果你连认错的勇气都没有,就会永远失去你的好朋友。的话在我心中久久不能平静。虽然事小,但如果我们都不肯认错,矛盾就会越来越深。于是我主动道了歉,陈驰也向我道了歉,我们俩又和好如初了,感情也更深厚了。
朋友可以一起玩耍,互相学习,取长补短。如果发生了什么矛盾要及时地向对方道歉,有了误会要及时的沟通,不要隐瞒,这样才会得到更多的快乐,交到更多更好的朋友。