朋友话题作文
在我们的人生道路上,会有许多人与我们同行比如有:家人、同学、朋友,但在这里我要选择我的朋友,人们常说:“朋友是我们疲惫时依靠的一棵大树;朋友是我们搏击海浪时的一叶扁舟;朋友是我们等高远眺是的一架云梯;朋友是我们卧病在床时的一声问候,而我们想要和我们自己最忠诚的朋友和睦相处,一说起这句话我就想起了我在五年级的时候,我的一个最好的朋友,她就帮助过我。
那是在五年级的时候,那是在秋天,我不知道怎么的,在不知不觉中就发烧了,那还是在上课时候,老师正在讲课我就觉得特别难受,那时候二敏就坐在我的后面二敏看见了就关心的问了我一下:"郭玉怎么了。是不是发烧了,我说不知道呀?她摸了摸我的额头,又摸了摸她自己的才告诉我我真的发烧了,她说你烧的这么厉害,不行的话告诉老师,帮你请一下假吧,我说不用了反正快下课了,下课后如果烧得还这么厉害,那再送我回家吧,她说好吧。我终于挨到了下课,可等到下课,我脸色就完全变了,身上还一直发冷,她赶紧从座位上跑到我身边,脱下自己的外套,披在我的身上再让一个同学帮我请了假,说完她就扶上我回到了家里,妈妈正好在家,看见我回来了,就关心的问发生什么了,她说:“郭玉她发烧啦,我把她送回来了,她把我送下之后,就说我要走了,”妈妈见了就说:“二敏谢谢你啊,我也跟着说了声谢谢你啊二敏,你真是我最好的朋友啊。
到了下午放了学,她跑到我家告诉我今天她们学了什么,在那一刻我感受到了朋友之间那份真诚的友情。朋友之间的友情是可贵的,是永远也抹不掉的,朋友是在我们一生中对我们最真诚的人,我们应该更加的珍惜这份宝贵的朋友之情,也是我们每个人记忆中最快乐的一段时光了。朋友就像我们开启成功的另一扇窗,她们会永远的陪我们面对生活中的坎坷。