朋友话题作文
叮铃铃,叮铃铃……清脆明亮,却不扎眼张扬,她总是在最恰当的时候,萦绕身边,做最忠实的朋友。闹铃声、门铃声、上课铃声、电话铃声……声声入耳,却不曾谋面,那么就让我带你一起揭开她神秘的面纱吧。
她温柔又执着。当阳光刚刚露出地平线,起床的闹铃声就用轻柔而又准点的声音,唤醒了还在睡梦中的我。真想一把将她关掉,继续躲在温暖的被窝,但她太执着了,不叫起我誓不罢休。于是,睡眼惺忪中,起床让铃声安静闭嘴,振作精神开始穿衣、洗漱、检查学具、吃早餐,之后坐着老爹的摩托车飞驰学校,开始紧张忙碌的学习生活。
她严谨又优雅。上下班高峰期,车水马龙的街上,摩托车的轰鸣声和汽车的发动机声成了主旋律。可还有一种声音会陪伴着上班族和学生们——自行车铃声。每当不守交规的人在非机动车道干扰到大家,她那清脆而不失优雅的叮叮声,就会及时响起,提醒大家注意安全,顺利前行。
她守时而知趣。人声鼎沸总是上课前的楼道和教室里永恒不变的画风。收作业的催促声,朗朗的读书声,八卦的叽喳声……“叮铃铃、叮铃铃”,预备铃声响起,原本混乱吵闹的教室立刻变得安静有序。铃声提醒我们,该进入上课状态啦。同学们拿出书本,在班委的组织下开始预习新课。正式铃声迎着老师的脚步再次响起——“老师好!”“同学们好!”此刻,她便知趣的悄然离去,把舞台留给辛勤的园丁,让他们播洒生命的雨露。
每天下午5:30,她准时启动校园暂停键,传递快乐和自由。那是同学们最期盼的时候——放学啦!放学铃声从不迟到,更不会缺席,总是在那一刻准时响起,在老师的组织下,同学们有说有笑,收拾好东西,踏着铃声,离开了美好的校园。此时,她让一天的喧闹暂停下来,却依然在校园里回响,陪伴着还在辛勤工作的老师们。
其实,还有很多铃声陪伴着我们,让生活更有秩序,更有节奏,也更加美好和快乐!铃声——我们不可或缺的好朋友!