“要风度不要温度!”这是咱班的潮人——阿屈的座右铭。这个潮人可不得了,衣服天天翻新样,快来看本人拍下的几个镜头吧!
镜头一:快乐潮人
下课了,几个女生在走廊里踢起了鸡毛毽子,阿屈凑了过去,突然神秘地进出了一句:“你们知道吗?现在流行的呀,是这个哦!”说着,从身后变出了一个塑料的毽子,熟练地踢了起来,大家都羡慕地望着那只犹如蝴蝶般上下翻飞的毽子。“看看,竟然有那么好看的毽子!颜色真鲜艳!”阿屈也不小气,慷慨地借给大伙儿踢了个够,用她的话说,分享是一种快乐嘛!
镜头二:郁闷潮人
一大早,老师还没来,阿屈就皱着眉头,一手托腮,自言自语着:“昨天考得挺不错,老妈倒是说话算数奖励了一支新的自动铅笔,可没想到这么难看,还装不进铅,郁闷啊!”再看她手里那支所谓“难看的笔”,的确,虽说是新款,但样式仍然和老式笔没太大分别,我看了都不太想要,更何况一向讲究时尚的阿屈呢?她随手把那笔送给了我。瞧这个名副其实的潮人,连文具,也要最时尚、最有个性的呢!
镜头三:得意潮人
吃完午饭,阿屈又闲不住了,四处张望着,显得十分无聊。幸好,她的邻桌小蔡挑起了话题:“哇!你的靴子好漂亮啊!”顿时,阿屈来了精神,低头看了看那新版的“流苏长靴”,得意地说:“可不,老爸昨无晚上刚从韩国回来,给我带的礼物!”听了她的话,小蔡忍不住看了一眼又一眼,恨不得自己也能有一双。这时候,又有几位对时尚敏感之人闻风凑了过来,这下子,阿屈更加得意了!
无时无刻不与“潮流”联系在一起的阿屈,作为班里的时尚潮人,义不容辞地引领起了同学们的时尚热潮!