雨话题作文
我喜欢雨,各式各样的雨。
我喜欢雨,尤其是淅淅沥沥的小雨,虽然我并不是那种很诗意很浪漫女孩子,可我仍然喜欢在小雨中漫步,或是撑把小伞走在小雨中漫步。在伞下聆听那大自然奏出的乐音,或干脆让雨点打湿我的头发,滋润我的面庞。在雨中,我用纯真少女的心,细细地体会那一丝丝的清爽,那一丝丝的细腻。如果不能走到外面,也不要紧,在屋中一样可以欣赏小雨。走到窗前,推开窗户看着小雨一点点洗去那些沾满尘埃的树叶、小草,使它们变得鲜嫩、翠绿,再深深地吸一口被小雨湿润后的空气。真清爽啊!
我喜欢雨,还有那滂沱的大雨。记得一次放学赶上了大雨,本想躲上一会儿,可是雨越下越大。于是,我鼓起勇气冲进雨里,让黄豆般大的雨点尽情地砸在面颊上、肩膀上。开始时真的很难受,从头到脚都是湿的、凉凉的,但过了一会儿,我发现我的举动引来了许多避雨人羡慕,惊奇的目光,于是我又不禁骄傲起来。是啊正因为我年轻,我有勇气,才这样贸然的冲进雨中,才这样引发路人的羡慕。到家了,浑身都湿透了,可心情却异常的好。轻轻的甩甩发梢的水。从此,我便深深地爱上了大雨,似乎只有大雨才能显示我心中的活力和热情。
我喜欢雨,最喜欢的是冬天那特殊的“雨”——————雪。下大雪时,我总会很幼稚地把手托起来,总想看看小雪花到底长什么样子。当然,每次总是很徒劳地看着小雪花在手掌上消失,心中似乎有一点怜惜。下雪时,最喜欢的是与同伴们走在路上,看着路上的小孩兴奋的跑着,打雪仗,回忆自已的童年,与同伴一起回到童年。
这些都是我所喜欢的雨。雨,是我不变的情节。