雨话题作文
当我听到那声“吃饭了”,才依依不舍地离开了小伙伴。当我正准备再出去玩时,天上的太阳却不知道跑到哪里去了。
只见这时的天空像一张绷得紧紧的黑帐,有几点雨滴从空中飘落下来。不一会儿,粗大的雨点落了下来,打在玻璃窗上“啪啪”直响,雨越下越大。我透过玻璃窗向外望去,天地间好象挂着无比宽大的珠帘,迷茫茫的一片,雨落在对面的屋顶上,溅起了一朵朵晶莹的小水花,像一层薄雾笼罩在屋顶上。雨水顺着房檐流了下来。刚开始像断了线的项链,正在掉珠子,渐渐地连成了一条线。地上的水愈来愈多,由开始的小水坑变成发小水洼,又变成了一条条小溪流,欢快的流向了小河。
雨不象雾那么变化多端,但却有着属于自已的节奏。刚开始雨点很细,声音有些像娃娃的哭声,一会儿,当雨点变成黄豆大时,却发出了气势磅礴、万马奔腾的吼声。
下了老半天,雨终于停了。这时云散了,太阳又照亮了大地。我打开窗户,一股泥土的清香扑面而来,空气格外的清新,仰望天空,发现这时的天空显得的格外的蓝,像一条天蓝的彩绸上缀上了一朵朵的白花。杨树、柳树经过一场大雨的冲洗,越发绿的发亮。此时眼前一片湿润,新鲜清澈,屋檐下偶尔能够听见几点雨声,一切又恢复了平静、安谧。雨后的风景真是美丽极了。
啊!大雨,我爱你!你不但为生物增添了生机,还为空气除尘洗澡。美化我们的家园,促进我们的健康。我永远都爱你。