雨话题作文
这周星期六的下午,我午休起床后看看天上,阳光明媚,天空像瓦蓝的玻璃一样明亮。
我穿好鞋,戴好口罩,背上书包,高高兴兴地去上兴趣班了。
当我在教室里进门后,我时不时的看看窗外,天还是这么蓝,只是漂浮着许多白云。一阵微风吹过我的脸蛋,感觉有点痒痒的,但是很舒服,这让我感觉好像现在并不是在夏哥哥的笼罩下,而是在秋姑娘的怀里,而且她还在给我摇扇子呢。这不,就连旁边的树娃娃也在为我“沙沙”地唱歌呢!慢慢的,白云变成了乌云,而且变得越来越多,这时,风势也大了起来,只见是只要懂得幅度越来越大,乌云也压得越来越低,夜似乎一下了就到来了。
上完课,放学回家,我抬头望了一下天空,呀,怎么一眨眼宇就要压了下来?我赶紧跑下去呼唤爸爸:“爸爸!爸爸!要下雨了!快!快!快!”
爸爸刚给我披上深蓝色的雨衣,雨点就落下来了。大街上的人们四处奔跑,寻找躲雨的地方。雨点“啪啪”落在水泥地面上,溅起一朵朵水花。雨点像炒豆子一样“沙沙”地顺着雨衣掉下来,好像在给我唱歌呢!“叮咚,叮咚”,“沙沙,沙沙”,“咕咚,咕咚!”真好听。一颗雨点还落在了我的嘴里,还有点咸嘞。
过来几分钟,雨停了,乌云也散了,太阳又露出了往日的笑脸。刚才躲雨的人们也走了出来,街道水泥地面上多了几个小水洼,在阳光下,它们多像几面镜子呀。
这就是夏天的雨,说来就来,说停就停,真是奇妙啊!