雨话题作文
滴落,滴落。清脆利落的声音宛如透进我的耳朵,没错,就是雨。
清凉的风轻轻地吹,穿过头发,穿过耳朵。还顺便把乌云叫上了。此时,人们早已行色匆匆地收回他们的衣裳。渐渐地,第一滴雨伴随着风像鼓点一样跌落,有力的敲打在平整的水泥路面上。就这样,伴随着第一滴雨声,雨滴陆续的出来了。在不知不觉中,默默的下起了小雨。光与影的边界很快被抹去,像业余画家的调色板。这小雨的声音跟没下雨一样,犹如一个害羞、内向的小姑娘一样,默默无闻。
渐渐,雨下的愈来愈大。灰暗色慢慢笼罩大地。雨水这时如同蚕丝般轻薄,雾也过来凑热闹了。朦胧的薄雾把大山装扮的如同仙境,到处充满了仙气。此时,窗外的风景也被雨丝遮挡住了,有些亚麻色泽的,朦朦胧胧的白。树叶也被雨滴打得颤抖。
轰隆隆!轰隆隆!这可把我吓得一激灵。还以为是谁家有人在发火扔东西。这雨又叫上闪电和雷鸣一起来了。狂风卷积着乌云,家家户户都纷纷关紧门窗,生怕雨打进家里把地板和家具弄湿。当我走上阳台,雨已经不是小水滴,也不是细丝,更像蚊帐,密密麻麻把我们笼罩着。此时屋外的声音就像一个顽皮的小孩在乱弹钢琴,没有节奏地发出声音。也像一个人在发泄自己对人间的不满和厌恶。
后来,雨又变成了细丝。再后来变成了最初的小雨滴。最后雨停了
雨停后,虽然没有看到彩虹,却扫去了空气中的灰尘,也带走了人们心中的烦躁,使人心情变得愉悦。