爱话题作文
爱情,我不知道为什么,只要听到这句话,我就会感到无比的温暖和幸福。在我的认知里,爱是父母的教导;爱是一种亲切的呼唤;爱是我们成长中最重要的部分。爱的无私、温暖和伟大无处不在。说到爱情,我还记得父亲曾经对我说:“爱情不是刻意的,记住每个人都有爱情,只是表达爱的方式不同。”
记得那次无聊的时候,我让妈妈带我去散步。那是一个下午。夕阳被山坡吞没的时候,街上人少了,只剩下我和妈妈在那里走来走去。突然,我不知道前面发生了什么,我被一大群人包围了,他们在聊天。我拉着妈妈的手走过去。当她看到当时的情况时,她立即蹲了下来。旁边一个阿姨拦住了我妈。她说:“我劝你少管闲事。这种事情在新闻上已经播了很多遍了。这些骗子故意装作摔倒的样子,你把他们扶起来,他咬你回去,坚持要你推他。嘿!现在骗子真聪明,我还是要小心,你!最好回家去,别管它!”说着说着,她颤抖着离开了。母亲犹豫了。她不知道老人是摔倒了还是假装的。突然,一只粗糙的手伸向老人,你可以看到这只手平时一定做了很多重活。我看着他的脸惊呼,“你!你怎么来了?”他不理我,把老人扶了起来。他转向我说:“还记得我对你说过的话吗?”“爸爸?我知道!但是那个阿姨……”“她也有爱,不是吗?”爸爸笑着对我说。
直到那次事件结束,我都无法理解为什么劝妈妈的爸爸阿姨也有爱。我只记得他说:“她对妈妈的善意提醒就是她的爱!”