爱话题作文
一直以来,我都曾苦苦地寻找一个恰当的词把父亲的形象树立起来,可是就是不能如愿,因为在我的印象中,父亲是从来不知道表达爱的。
寂寞难耐时,陪伴我的,是母亲;受挫折时,安慰我的,是母亲;生病住院时,照料我的,是母亲;偶尔犯错时,教育我的,也还是母亲。
偶尔,遇到父亲难得的关心,也是象征性地问问我的学习,却全然没有母亲那般亲热与细心。我疑心就连这难得的关心,也只是为了显示自己的一份责任而不过是走走程式而已。
也不大记得那是怎样一个漆黑的夜晚,天空突然下起了雨。补习班后,雨竟丝毫没有要停的意思,我满怀希望焦急的等待着母亲。时间一分一秒地过去了。正当我绝望时,眼前出现了一个熟悉而又陌生的身影——竟是父亲!我的心不仅为之一动。
父亲递给我一把伞,又扶住我,让我换上胶鞋,然后弯下腰把我换上鞋子提上。刹那间,一种怦然心动的感觉涌上我的心头,多少次这样的夜晚,多少次这样的天气,接我的都是母亲,而今天......
“妈呢?”
“哦,你妈妈不在家,见到雨下得这么大,总放心不下你,所以我......”
我很惊诧,同时也有一种欢欣,一种感动。
雨依旧下得很稠密,夜也静谧得安怡。
感激之情油然而生。我明白了,时间掩饰了父亲对我的爱,而他的爱总是表现在这种漫不经心的举手投足中。
就在这一瞬间,父亲的形象在我心中开始高大起来,或许正是他这种平凡而质朴的爱,使我对他产生了一种怦然心动的感觉,但愿这种感觉伴随我的一生。因为这种感觉是一种爱。是一种不一样的爱。