幸福话题作文
人生在世,有许许多多幸福的事拥在我们周围,使我一生无怨无悔快乐而满足。其中,最深刻的,也是最温暖而平凡的,往往是幸福带来的幸福感觉。
它不需要轰轰烈烈,最平凡的一瞬可汄如金色的阳光碎片,温暖每个人的心灵。
我的心里就珍藏着这样一片金色的阳光。它是我爸爸播种的,一缕平凡而温暖的阳光。虽然稍纵即逝,但从来没有被我遗忘。
我父亲的工作很忙,经常出差到外地查案。每年与我见面的时间不到两个月,但是他依然把我挂在心间。
今年十月底,我爸工作完成,在家要休息一段时间。一个多月来,他不顾我的反对,每天坚持开车送我上学,并说要前几年缺乏的父亲给补回来。我只好接受,天天坐爸爸的车上学。
有一天,天很冷。我像往常一样跳下车,走了几步后,看到的景象令我惊呆了。爸爸站在车旁,注视着我的背影,眼里神情复杂。天这么冷,他在这儿站着,不冷吗?难道他天天如此吗?在彼此的眼神中,我理解了爸爸的眼神,那里面有欢喜、有骄傲、有满足、有辛酸、有幸福……更有一种超越一切的爱和关切。
我注视着爸爸,他对我微微一笑,心中充满了难以表达的幸福感动,寒风吹在爸爸身上,他的外衣在冷风中飞飘。父亲,他,一直着我走进校门才走。
我半天才回过神来,快步走进教室,虽然外很冷,但我内心感觉很温暖,很幸福!我有一个爱我,疼我的爸爸。
父爱,情意浓浓,爱的无私。有了它,世界上就有了温暖与幸福。任何一种亲情都如此,而他们的化身,或许是那寒风中的注视,这种幸福感你们体会到了吗?