难忘话题作文
人生中有许许多多的第一次,比如:第一次做饭、第一次洗碗、第一次野营、第一次走夜路等……,但是我最难忘的第一次是当“父母”。
那天上午,我和小魏在一起看电视,这时,门外传来一阵阵敲门声。小魏忐忑不安地对我说:“小赵,不会是强盗来了吧?”“不会有那没邪的事吧。”我说,“那我们先准备武器来,等我一打开门,你就打!”我们一切准备就绪,我小心翼翼的把门打开,小魏就乱打一番,只见小吴嘴里叼着扫把上的毛,对我说:“不要打了,是我。”小魏说:“哈哈,不是我打的,是小赵指示我打的,我们以为是强盗来了。”“好了,算了,小赵你要不要小狗?”小吴对我说。我一直都喜欢小动物,我马上点了头,小吴把狗狗交给了我,他就骑自行车走了。我马上抱住小魏说:“我们要当‘父母’!”我们两一起手舞足蹈的跳起来。
狗狗一身很白,我就给它取了个名字:‘杰杰’,我叫:“杰杰,杰杰!”狗狗就汪汪叫,它似乎很喜欢这个名字,我马上跑下楼,狗狗也跟着我一起下,我马上拿一瓶牛奶倒在地上,‘杰杰’就津津有味的舔着牛奶,小魏和它在一起玩,我就帮它煮粥吃,我们两忙活了一下午了,狗狗在外面跑了一圈,弄的一身很脏,我和小魏马上又放水帮它洗澡,终于到了晚上,睡觉了。这一天可真累啊!
当狗狗的‘父母’可真辛苦啊!我由此想到了自己的父母,我照顾小狗都很辛苦,那爸爸妈妈照顾我还更辛苦,我还时不时的惹父母生气,我真的很后悔我为什么要惹父母生气?我们要帮助父母做家务活,我们小时候父母照顾我们,我们要学会自己照顾自己,父母总有一天会老的,要我们去照顾他们,从现在开始我们要做自己力所能及的事并帮助父母!