难忘话题作文
想起那天下午上《唯一的听众》的场景,我就禁不住笑出声来,但笑过之后又会陷入沉思。
那天下午,我们学习第11课《唯一的听众》。老师讲完之后,大家都说:“只要有付出,就会有回报。”老师听了就说:“清华北大的门为你们敞开着,就是看看你们的脚能不能迈进去。唉,就像你们这样,一布置作业你们就讨价还价,抓住机会就想偷懒!你们啊……”听了,大家异口同声地说:“失败是成功之母——”说罢,教室里一片欢笑声,呵呵……
老师带着几分生气,语重心长的说:“你们怎么还是这样?学习好比盖房子,知识好比根基,根基不牢怎么能盖的又高又大的房子呢?你们可叫我怎么说呀!”老师眼神里分明带着一层忧虑,略带伤感……
这时,下课铃响了,老师不得不带着未讲完的话走出了教室……
这真是一个难忘的下午,一堂难忘的语文课啊!