难忘话题作文
时光像一棵丁香树,年年花开,年年花落,大多只能在照片中寻找昔日盛开的痕迹,可有一簇丁香,平凡却不平庸,只待此刻静静开放……
有那么一朵丁香,它是紫色的,承载着那一段时光中最惊喜的一件事。那是集训营的第七天晚上,晚间复习时,我们在记“弟子规”,坐在我后边的助教,时不时把脑袋探过来插上几句话。我和雪枫复习时,她总记不清第四十五条,45的谐音是师傅,可她又没有师傅。我用大拇指向后指指,“师傅——”然后故意拖着怪异的音调,“一会骑一下马,一会乘一下车。”一脸的笑意。他像察觉到了什么,扭过头问:“用我编弟子规呢?”我诚实地笑着点头。他脱口而出:“骑下马,乘下车?”我接着点头。他笑了,点点头,说:“嗯,好徒弟。”还摸我的脑袋,不知道摸脑袋会长不高的吗?这夜,好开心!
有那么一朵丁香,它是黄色的,承载着那一段时光中最苦涩的一件事。那是集训营的第七天晚上,我们第一次拖了堂。一段视频开始播放,那是我们这几天在集训营一起生活学习的点点滴滴,每一次早间活动,每一次吃饭,每一次上课,每一次晚间复习,那一幕幕如电影片花一般过去,却深深印在每个人的心底。泪水滴在桌子上的声音,像是给肖sir离别致辞的配音。刚刚还充满欢笑的课堂变得沉重,雪枫紧抿着唇,一行泪水滑下脸颊,连那些大哥哥都湿了眼眶,师傅更是泪流满面。可我却出奇地笑,想感动我,光煽情可还不够。没有一个人看到,我的泪,是在抬头看天花板时生生转回去的。这夜,好伤感!
有那么一朵丁香,它是粉色的,承载着那一段时光中最可爱的一件事。那是集训营的第七天晚上,我、雪枫、班长和筱羽,还有我们的助教老师,坐在一起聊天。或许是因为明天即将分开,大家都说了好多,从在集训营的收获到学校生活再到对未来的规划。一向严厉的助教老师,今天也变得格外温柔。集体大会后是和我的单独谈话。五班里,我应该是最不听话的一个吧!或许是最后一天的缘故,我也放开了胆子,把我的真实想法讲给她听,她也给我讲她曾经的经历,第一次,两颗陌生的心零距离的贴近。暗黄的灯光洋洋洒洒地照在身上,拉长了每个人的影子,窗外是风吹树叶在沙沙作响。这夜,好温馨!
在集训营的八天,最难忘的便是第七天的晚上。那段时光,我卸下了平日在学校木纳呆板不爱说话的伪装,做回了那个爱说爱笑爱玩爱闹的自己。