金秋九月,校运将至,在紧张而激烈的角逐之前,便是开幕式了。我们应踏着整齐划一的步伐,从主席台前走过,用余光睹一眼台上领导和班主任满意的笑容。
而这次情况似乎略有不同,短促的训练成效甚微,班主任也对此事不闻不问。还有那身喜感的班服:胸前画着一只大而滑稽的鸭子,怎么看也像是放大版的童装。但事实是不容改变的——我须穿上这身衣服,去面对主席台上领导的检阅。
很快,我们班的方队就站到了操场边上,初一的新生们好奇地向主席台进发,我们我们却无暇他顾,班上的每一位同学都低着头,默默地背着自己口号。前面的方队似乎开始缓缓地向前移动了,望望身后密密麻麻的队伍,总觉得他们一定会比我们走得好。于是,我们的方队便怀着这种紧张而忐忑的心情,开始一步步走向主席台。
我们在台子前停了下来,随着一声号令,全体同学都向着主席台转了过去。我站在第一排,距主席台最近,我感到台上的老师与领导是那么地高高在上,我既不敢俯视,也不便仰视,只得平视。开始喊口号了,领头的同学先喊了第一句,那一声虽不优美,却极为洪亮,像拼尽全力吼出来的一样。我感动振奋,全班人也仿佛充满了力量,我们竭力地喊着。我只听到身后坚实有力的声音从四面八方涌来,一次次冲击着我的耳膜。强力的音波随风而去,仿佛在这宽广的操场上留下了回音,留下了我们独特的痕迹。在这声音中,我渐渐地抬起了头。
方队走过主席台后,我们便来到了操场的中央,观看其他的方队接受检阅。回想着方才振奋人心的口号,我感到激动不已,再看看别班的队伍:高中的学长们踏着整齐的正步,有些班的队伍还在台前进行了各式各样的表演,赢来了阵阵掌声。在我们的方队接受检阅时,并没有得到如此多的掌声。而我却固执地认为,还是我们班的方队走得好。
从上场,到退场,我们接受了检阅,接受了挑战,并很好地完成了它,这段时光虽然短暂,却是美好的,它承载了我由慌张到自信的旅程,它确是一段美好的时光。