幸福话题作文
因为有了甘露的爱,小草才能幸福地成长;因为有了天空的爱,小鸟才能幸福地翱翔;因为有了大海的爱,鱼儿才能幸福地畅游……总之,被爱的感觉是幸福的。
恩重如山的父爱
幼儿园时,我记得最清的是那一次大雨,豆大般的雨点从空中倾泻而下,砸得雨伞咚咚作响,砸得小水坑噼里啪啦,砸得小草弯下了腰,砸得小朋友哇哇直叫。这大雨下的不是时候,正好在幼儿园放学时下得最大:冰雹似的雨点倾泻而下,砸得大地都摇三摇,晃三晃。我担心极了,担心这么大的雨要下到什么时候,担心家长是否能来接我。我站在门口等呀等,突然,我看见一个身影拿着一把雨伞向幼儿园跑来,一看,是我的爸爸!我吃了一惊,以前都是妈妈接送我呀!怎么今天是爸爸呢?我赶紧跑过去,问爸爸是怎么一回事。爸爸说:“今天雨特别大,我怕你妈妈出不来,便给她打了个电话,说我来接你。好了,不说这个了,快跟我回家吧!”说完,便背上我回家了。一路上,父亲与雨点对抗,一路上,父亲与大风较劲。看,这一幕,父爱如坚毅的大山阻拦我人生的风雨。
这件事,让我感到了幸福。被爱的感觉真好!
情深似海的友爱
有一处,我的好朋友借我一支钢笔,这支钢笔算是钢笔家族的“西施”了,它有着金黄的笔尖,乳白色的身子,淡绿色的花纹,再配上几朵粉红色的小花,简直没得无法让人形容。我每天用这支钢笔写字,感觉用这支钢笔写的字也像钢笔一样好看。一个周六,我下楼和小朋友玩,我便把这支钢笔带到了楼下,准备和楼里的小朋友炫耀炫耀,到了楼下,小朋友也对这支钢笔赞不绝口,我高兴极了,便马上和他们玩了起来,我们从中午玩到夕阳西下,该回家吃饭了,我习惯性地把钢笔拿出来,谁知钢笔不见了!我急死了,在外面找呀找,可就是没看见它的踪迹。心想:“听说这支钢笔500多元,我哪陪得起呀!”到了周一,我把丢笔的事告诉了我的好友,她先脸一沉,然后笑了:“没关系,笔丢了算不了什么,大不了再买一支。再说,就是这支笔镶了金边也买不了我们的友情呀!”看到这一幕,友爱如广阔的大海包涵了我的心灵。
这件事,让我感到了幸福。被爱的感觉真好!
小草需要甘露的爱,小鸟需要天空的爱,鱼儿需要大海的爱。的确,被爱的感觉是幸福的!