幸福话题作文
一些文学作品常常告诉我们幸福来之不易,要我们去追求幸福,把握幸福;爷爷、奶奶的故事告诉我幸福很简单,能吃饱能睡好就是幸福;爸爸、妈妈一直对我说好好读书,有一份美满的生活就是幸福。
不同的时代的人对幸福的看法不同,愈是到现代,人们的幸福标准就愈高,愈难满足,其实幸福就在心中。
和爸爸、妈妈外出游玩是一种幸福。每当百花怒放,枝繁叶茂时,我们也该脱去冬日的厚厚的衣服,寻找生命的气息,享受生命给人带来的喜悦,快乐和放松。就如最近学校组织的踏歌毅行登山活动中,我牵着父母的手一起徒步走到南山,登上那看似巍峨险峻的山顶,眺望远处的村庄,感受山顶的美丽,心中顿时涌出“一览众山小”的壮志豪情,除了劳累以外还有欣喜和满腔的热情,这时幸福满满。
做自己也是一种幸福。都市灯红酒绿,充斥着无限的喧嚣与疯狂。许多已工作狂们却还在工作,将无限的时间投入到枯燥的工作中,为的只能是多挣些钱来过幸福生活,但却为此放弃了原本的自己。这是一种对自己不公平和对时间的浪费。从前的工作放弃了自己的爱好,现在为什么不学着重拾爱好呢?学会将自己的工作和休息时间安排好,做到挣钱休息两不误。既有了生活的保障又有了生活的乐趣,何乐而不为呢?
有梦想追求也是一种幸福。许多有名的科学家都做过“学生有无梦想和未来有何关系”这一研究。结果是显然的。身边不乏有梦想有追求的人,虽然梦是飘渺的,追求是不可能实现的,但至少他们有过梦想,这是幸福的。那些没有梦想的人呢?终因不知做些什么而被社会遗落在后,因为没有梦想,他们就觉得自己像少了些,一直浑浑噩噩过日子。这是多么可耻,我们应引以为戒。
生活中的幸福数不胜数,小鸟的幸福是能在天空飞翔,鱼儿的幸福是能在海中自由生活,花儿的幸福是能够盛开,展现自己的价值。从小学到初中,到高中,到大学,这漫长的学习生涯无一不是为了未来我们找到属于自己的价值而做铺垫。能实现自己的价值是幸福的。文天祥在最后一刻都在保护自己的国家,所以他死得无怨无悔;我们残奥会上的运动员他们通过自己的努力实现了自己的价值,他们活得很开心……所以我也要为了自己的价值努力拼搏,我相信在拼搏的过程就是幸福。
这也是幸福?对,这就是幸福,属于我们每个人的幸福,就在我们伸手就能够触到的地方。