这学期,我们在前三部了解到,以12个教训是我最喜欢的法国作家布丰写道,“松鼠”这一课。由于这种文字与数字的列表,进行比较,例如孩子的时候,类比……作者生动地描述了松鼠的外观和习惯,这篇文章表达了作者的小动物,大爱自然爱情感。
作者从松鼠的外形开始写。作者生动地描写了小松鼠可爱的样子。如玲珑的小面孔,衬上一条帽缨形的尾巴,显得格外漂亮。作者用拟人的方法描写了它们。如这一句:它们面容清秀,眼睛闪闪发光,身体矫健,四肢轻快,非常敏捷,机警。
作者告诉我们,松鼠不躲在地下,而是经常往高处移动,像鸟儿一样生活在树顶上,在树林里奔跑,从这棵树上跳到那棵树上。夏天,他们躲在窝里,白天凉快,晚上跑步、玩耍和吃饭。松鼠主要吃杏仁、榛子、山毛榉和橡子。在秋天捡榛子,塞进老树的空心缝隙里,被塞满,留在冬天吃。他们真是个努力工作的小家伙!
看了这些,你是不是很喜欢这些小松鼠这样的?