南京城建改造了,碧绿的树枝被一把把“害人”的剪刀销毁了,那清脆如洗的鸟声不知不觉的消失了,曾经环绕在我们身边的鸟声也飞走了。 天空中碧蓝碧蓝的,可是原有的一只只鸟、大雁,凡是在天空中飞舞的小鸟们已经不知而别。这样人们的生活就更加平静。原来,早晨有鸟声唤醒着我们,我们孤独时有鸟声陪伴着我们,但现在我们不但没有了唤醒我们的和孤独时陪伴的鸟声,也更加失去了我们人类最好的朋友——鸟。 人们现在认识到保护环境的重要性,我们现在开始建设和保护现有的环境,如:植树、在小区内建造绿色草坪、治理污染环境的现象等。我想:在现实当中环境建设好了,人类生活环境改善了,我想:只要我们做出了这些努力我们人类的好朋友——鸟会飞回来,这样清晨鸟声又可以唤醒我们孤独时又可以陪伴我们。 让我们用我们最珍贵的双手,唤醒我们美好的家园! 让我们用我们最珍贵的双手,欢迎我们的鸟类回来吧!