庭院中,静静地凝望天边盘旋着的风,风本是看不见的,但就是这份虚幻与飘渺,造就了一番难以言喻的美。
风是温柔的,总是借母亲同样温柔的手来描述它。它轻轻地撩起你耳际的几缕柔丝,像情人般,围绕着你翩翩起舞,脉脉地注视着,充满无限上午爱恋。
风是绝情的,带来了一股凄凉,飘坠的始终是默默守护着大树度过漫长岁月的落叶,扬起的始终市匆匆行者遗留下的尘土。难免怀疑,是不是这过于机械化的城市的冰冷也使风儿变得如此现实?
风是坚强无畏的,巍峨的高山,坚毅丛林般的高楼,永远无法阻挡它前行的步伐;布满力刺的荆棘,刀枪棍棒,永远没能减弱它前行的动力。漫天飞舞的纸屑,灰尘,也不过是它无聊时的玩具,何况这区区的一片墙角?!
风的自由,更是毋庸置疑的。它没有羽翼的累赘,飞得如此浪漫,潇洒。即使受到暂时的束缚,辽阔无垠的天空依旧是它最终的归宿。
只是,现在,我眼前的风儿从哪儿来?它可能畅游过浩瀚无边的大海,可能陪伴过潺潺流水的小溪,可能探访过神秘寂静的森林,可能掀起金黄累累的麦田,可能曾与袅袅炊烟缠绵――
我这儿,只能是它暂作休息的驿站。自由的旅行者,我只能是它匆匆一生中平凡渺小的过客。过不了一会儿,它可能就要离去,明天的明天,也许就将忘记彼此――
“转凉了,进屋去吧。”
“好的。”