一群小朋友为了躲雨,而躲到便利商店当个小小消费者,或者是买关东煮暖暖身体,我走出店外,确认自己的小伞放在伞架上,于是,我走回便利商店,看到一个身穿黑白相间衣服以及土黄色裤子,有如斑马和狮子混合后的人类,他正准备偷走我的伞,但是不知为何,他又放回去了。
一开始看到他要偷我的伞时,我非常愤怒,准备走过去赏他一巴掌,当我看到他将伞放回的画面时,我发现他其实并不完全是个坏人,那一瞬间我觉得他很有可能是因为什么缘故而逼不得已做出这样的事,或许是为了家人,或是急着赶去医院,或他是流浪汉等因素,才会做出如此不道德的举动。
于是我拿走了我的伞,快速的跑到门口,把伞送给刚刚那个准备拿走我的伞的神秘人士,给他后我转身就跑,我不想为了一把伞在湿哒哒的天气里,上演客套的戏码。
当我正准备回家时,我看到拿我伞的人在某个小学前接她女儿,他撑着我的伞,正准备上车时,看见一个流浪汉在屋?下躲雨,他把我送他的伞,送给了流浪汉,我被这举动深深感动了,把爱的力量传出去,是雨中最美的风景。