雨,密密地斜织着,粉色的小伞似乎也不满足与我的手心,一个劲地挣脱。雨星星点点的在水聚集的地方显现。天惨白,承载着每一丝雨的记忆。我的雨季,你在哪里?
雨冰凉凉的,一滴滴落在我身上。三年的回忆悄然苏醒。同样的雨天,同样的我,被幸福笼罩地忘记去珍惜。独撑一把小伞,看着雨从伞边滑下了。眼前温柔细腻的雨,飘飘然。在茫茫雨幕中的那个走廊上,隐约站着一个姑娘,逃开教室的欢乐,她独立于门前,头微微上仰着。同学说,她是安静的。
漫步雨中,悠闲地回忆。却不知此时已涉足一大片浅浅的水潭。仿佛是走在回忆中,通向教学楼的小道在雨天便堆积了许多个小水坑,就算是怎样的小心翼翼,也难逃踩中水坑的命运。无奈地穿着湿湿的鞋子走上走廊,走进教室。身后是一串湿湿的鞋印。如今身在异地,我的鞋印啊,在我回去的时候,能否让我找到你?
静校了,女孩不安于埋进书中找寻真理。jiao室里抬起的她那双眼睛,向着窗外的天空。手中的笔停下了,悬在半空。是的,她喜欢看天,喜欢看云。她曾经幻想自己就是云中的一朵,悠悠地飘着,不知道烦恼,不懂得快乐,只想简单地拥有一片天,一片属于自己的天。
毕业了,那天是晴朗的。,看着身边同学们洋溢着笑的无忧的脸,女孩抬气头,默默地看着天许愿。人走了,离开了,教室空了。同学说的每一句再见都定格在那个瞬间。心底深深的伤感让她异常的淡定与从容。在离别的那一刻,她没有哭,同学们都没有哭,他们还都是那样自然地相信:我们还会回来,就在不久的将来。
我真的回去了,找寻三年留下的气息。来到记录曾经无数快乐的教室,回忆一路走来的点点滴滴。窗前的广玉兰啊,这些你是否也都记得?我的课桌啊,你的朋友回来的时候,你们是否能够“心有灵犀”?曾经被我走过无数次的路啊,你是否还记得曾经有个爱看天的女孩?她带着她深深的思念回来了,却无缘再次与你亲密。
雨依旧是下着,丝毫没有停下的意思。地是可以被冲刷的,然而,人心呢?记住的就是记住了,发生的就是发生了。无法抹掉的是沟,无法冲走的是深根泥土的草。人生的雨季,我行走在往昔的记忆里。不见阳光却依旧有鲜花相伴,纵然有忧虑,幸福依旧相随。曾经的能给我快乐。雨季怀想,我将更有勇气迎接挑战!
独立穿行于天地间小小的我,心存一份美好,向着梦想,继续我的征途!