如果我是一个发明家如果我是一个发明家乌海市实验小学西校区五(2)班刘文琦每当我听到爱迪生这个名字,就会联想到很多科学家、发明家。我时常在想,如果我是一个发明家,那该多么好啊!
如果我是一个发明家,我一定要发明一双不倒鞋。让小朋友们可以尽情奔跑,玩耍;让老爷爷,老奶奶永远远离拐杖。如果我是一个发明家,我一定要为幸勤劳动的农民伯伯发明一种节能大棚。这个大棚可以自动控制雨水量,如果雨水较多,它还可以将雨水收集起来,在干旱时为禾苗解渴;这个大棚还可以利用太阳光、风等自然现象来调节温度。有了这个大棚,农民伯伯就可以多一些时间休息了!如果我是一个发明家,我一定要发明一间万能屋。这间万能屋可以迁移到任何地方,而且只需3秒钟;这间万能屋的墙壁可以吸收二氧化碳,并将二氧化碳转变为氧气和水;这所房子还能预防地震,洪水等自然灾害。如果我是一个发明家,我一定会发明一台自动织衣机。
妈妈只要将喜欢的衣服选定,自动织衣机不需要任何材料就能织出,而且这种衣服有冬暖夏凉的好处。如果我是一个发明家,我一定要发明一个健康枕。这个健康枕可以帮助吸烟,喝酒的人清除酒精,烟毒等有害物质;这个健康枕可以让人在睡觉时就可以保护大脑;常用这个健康枕还能预防疾病。如果我是一个发明家,我一定要发明一个身份识别机。有了这个身份识别机,警察叔叔破案可就方便多了,只要对准犯罪嫌疑人一照,身份识别机上就会显示这个人的个人资料,警察叔叔就可以根据资料侦破案件了!从现在起,我一定要好好学习,让我的梦想成为现实。