春天话题作文
美丽的春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来,她拿起手中的画笔,霎时间,一张张彩色的图画展现在我们眼前。她为了让人们享受春天,于是把自己的伙伴:春风,春雨,春雷也带了过来。春风姐姐轻轻的抚摸着每个人的脸颊,娇气的春雨妹妹被调皮的春雷哥哥戏弄了,于是就揉着眼睛,哭了起来,那凉丝丝的雨就是春雨妹妹的泪水,可调皮的春雷哥哥见春雨妹妹哭了起来,便高兴地敲起了大鼓。哎!她可真调皮呀!
这是个大地春回、万物复苏的季节,像蛇,青蛙之类的冷血动物都停止了东面,爬到大地面上欣赏春天,小鸟鸣春,百花争艳,燕子也非回来搭窝了,春天使大地恢复了万紫千红的气氛。动物们都在连绵不断地来为我们报春,可热闹了!春天正是播种的好季节,农民伯伯趁这个好季节开始播种了,到了秋天就有好的收成,好的收获。春天不像下夏天那样干枯,炎热,不像秋天那样冷清,也不像冬天那样寒冷,而春天是一个生机勃勃,充满活力的春天。
我们都喜欢春天,因为她给人们带来希望,带来新的开始,带来新的生活。