关于家的话题作文
假期在麻木中来临,同样补课也接踵而至。难得的休息日,我没有如往常一样睡到中午才醒来。8:00,我在一场喧闹中醒来,刚开始我还不明就里,慢慢地才清醒起来——爸妈吵架了。我不知道是不是家家的父母都会频繁的争吵,我只知道争吵已经成为我们家的附属品。我静静的听着,和老套的对白还在兴趣不减当年的凑热闹,有时候真奇怪,爸妈真是大学毕业吗?为什么每次的台词都大同小异。就在我胡思乱想时,乱飞的思绪被那边忽大的响声打断,摔了个马趴,我鄙视的敲敲自己的脑袋,想要重新接上刚刚断掉的思维,但渐大的争吵声却不允许我胡思乱想了。
他们就像打乒乓球一样,你给我一句,我弹回去你一句。然后一方眼看形势不对,恼羞成怒,就撇下拍子动用暴力。恩……我为我的分析符合了一下。恩?等我再次会为了一下我的推理,我才明白那边打起来了,哎,我是不是很笨。随即我又陷入了另一番苦恼——我是不是该去劝架。我愣愣的想着,按照以往的经验,我应该装傻比较好,但这回可打起来了呀。那边的每一声响都逼迫我起来去看个究竟,但我的脚就是挪不动。我是不是太懒了呀,我真是太懒了。只有我自己清楚,我同样害怕,害怕即将看到的那一幕。
于是,我很懦弱的努力装聋哑人。接着声音就小了,我的房门忽然被妈妈推开,红肿的眼睛看到我睁大眼睛僵直的坐在床上,抖了一下“你早就醒了,爸妈在打架,你都无所谓?你怎么这么冷漠”我无言。然后听到,她打开大门出去了,我边发呆边睡着了我整整一天都没有进食,胃里刺痛刺痛的。爸下午也出门了,告诉我方便面在柜子里,饿了就吃。我昨天就没吃多少,今天有一点没吃,胃抽筋似的疼,我不愿意吃方便面,就拿了冰可乐使劲得喝,想把肚子填满,然后胃疼的更厉害,开始腹泻,肚子又空了,我就在继续喝冰可乐,胃更痛,在腹泻,再喝……就这么反反复复,直到最后觉得胃已经痛的麻木了。爸爸回来了,随口问我饿不饿,我说不饿。他说别把胃饿坏了,我说没有。
妈妈很晚才回来,她几乎不晚回家。她问我说吃什么了,我说没吃。她说不饿?我说恩。她说那你就这样吧,告诉你要不是你我根本不回这个家,你带话给你爸,要么让他离开这个家,要么他就得管你。我沉默。然后半夜就有一个人坐在窗台上乱七八糟的哭,心想:既然叫爸离开又哪来的家呢……