第一次话题作文
寒假里,爸爸妈妈带我去云南玩,这可是我第一次乘飞机噢!我好开心。我坐在窗口边的位置上,远望出去飞机的跑道望不到头,感觉飞机在慢慢地向前滑行,然后越来越快,似乎到了极限,很多人大叫了起来,这时飞机的头朝上飞了起来,我忙向窗外看,房子、汽车就像积木那样大小,飞机继续朝上飞,房子、汽车就像蚂蚁那样小了,又过了一会儿,房子、汽车不见了,只看见山和水,飞机继续朝上飞,我的耳朵里有“隆隆”的声音,爸爸妈妈说话的声音似乎从遥远的地方传过来,这时窗外有一朵朵白云飘过,似乎我的手一伸就能抓到。
又过了一会儿,只见蓝蓝的天,噢,白云在脚底下哩,,厚厚的,就象一片雪地。飞机平稳地往前开,我打开小翻盖当桌子,在上面画画、写字,乘务员阿姨端来吃的、喝的,我们就放在桌上,一滴水也不会溅出来,感觉就像在家里一样。
过了二个多小时,飞机开始往下飞了。我看到窗外飘的云朵,一会儿看到了山,爸爸妈妈的声音又似乎从遥远的地方传过来,过了一会儿,小蚂蚁大小的房子、汽车也看见了,又过了一会儿,房子、汽车变大了,昆明机场到了,飞机“砰”的一声,降到了地面,快速地滑,渐渐地,渐渐地,速度慢了下来。飞机停稳了,我们下了飞机,我仰起头,云好高啊,刚才我还在云上面咧,太神奇了。