第一次话题作文
“啦啦啦……”我们唱着快乐的的歌前往食堂。你一定会问:“今天什么日子呀,你们怎么那么开心呢?”我们马上就可以做月饼了!一想到这是我人生第一次做月饼,我心里又紧张又激动。
到了食堂,我们便急急忙忙地找到位置坐下。这时,乐老师走了进来,讲做月饼的方法:“大家先把桌上的南瓜酱搓成一个球,沾一点面粉放在模具里,再把它倒出来就可以了。好,大家自己动手!”乐老师话讲完,我才发现桌上有一碗南瓜酱,一碗面粉和一套模具。我没来得及反应,大家已经开始做了。我见了,赶紧认真做了起来。
这南瓜酱真不好搓!搓了一会儿,我手上就变成了“南瓜酱手”。这时,白云老师又开始了他的碎碎念:“手上多涂点面粉啊,别被沾上去了,很难洗的。”我听了后,立即在手上涂满了面粉。
南瓜球做好,现在得放哪一个模具呢?“福”的意义就是让我幸福,“喜“的意义就让我天天开心,而且这个还是双写的“囍”,更是“双喜临门”。嗯,这两个还不错。“寿”呢,虽然有长寿的意思,可是人家还年轻呢。最后,我选择了一个篆体字,因为我最喜欢写的毛笔字就是篆书啦!之后,我又选了“喜”,祝我天天高兴,喜气洋洋。我们把十五个月饼一起交给乐老师,他还称赞我们做得好呢!
人生总会有第一次,只要你尝试,这就可以成为自己的技能……哦,月饼出锅了,我又要去大快朵颐了。拜拜!