第一次话题作文
上学是离不开考试的,时间过得飞快,转眼一个学期就过去了,我们迎来了第一次期末考试。虽然半年的时间里,我经历了很多次考试,但我知道这次考试和以往的不同。
为了防止同桌之间互相偷看,这次考试采用了AB卷,我和同桌的试卷完全不同,这是我以前从未见过的。真有趣! 铃声响了,我把橡皮、尺子和铅笔整整齐齐地摆在桌子上,端端正正的坐好,等待监考老师的到来。我的心里有些紧张,手心都有些冒汗了。监考老师发下卷子后,我先按高老师教的,把卷子大概看了一遍。我暗暗松了一口气,卷子上的题高老师都帮我们复习过。我先把班级姓名写好,铃声一响,我就开始答题。我专心致志地盯着试卷上的题,一个字又一个字的仔细写。基础题做完后,我看了看讲台上的表,剩余的时间还很充足,我信心满满地继续答题。我认真审题,不漏题,不粗心,把剩下的题认认真真地题做完了。做完后我没有忘记老师的交代,把卷子认真地检查了两遍,真的还检查出来了几道错题,我又把题目读了一遍,把错误答案用橡皮擦掉,用铅笔小心翼翼地把参考答案:写上去,心里有些高兴,仔细检查真的很管用。监考老师提醒只剩下几分钟了,我又检查了班级姓名,等铃声一响我就交了卷。
平时努力学习,考试时认真答题、仔细检查,就能考出好成绩。