幸福话题作文
春花秋实,夏荷冬雪,斗转星移,岁月变迁。蓦然回首,童年悄然远逝,但不曾改变的是我那颗品味幸福的心。小时候,爬上树摘一个未熟的苹果感到幸福。捉到几只蜗牛感到幸福,用泥巴堆一座城堡感到幸福,爬上一座小山头,大吼一声感到幸福。
在万物复苏的春季,嗅着那浓郁的芳香,看着草儿们慵懒地扭动着肢腰,一切都是那么清新,这就是幸福。因为春天的降临幸福才会拥抱草儿,而我则是细细品味“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”那美丽意境带来的幸福。在热情似火的夏季,纵身一跃,跳入水池,与水为伴,畅游水中世界,这就是幸福,因为我有健全的身体,能像鱼儿一样在水里自由嬉戏。在寂寞悲凉的秋季,片片枫叶在秋风中簌簌飘落,用个一支支回旋的舞蹈诠释“落红不是无情物,化作春泥更护花”的美丽,为来年的春天孕育新的希望,这就是幸福。枯叶把余力化作养分保护树木熬过冬季就是叶子的幸福。在寒风刺骨的冬季,总盼着能看到银装素裹的雪景,但哪怕偶尔飘下几点小雪花,我都会格外开心。
放学回家,妈妈用火炉给我暖暖小手,更是一种幸福。蜜蜂的幸福就是为人们酿造最甜的蜜汁;花儿的幸福就是开出艳丽的花朵;小水珠的幸福就是雨后汇集成美丽的彩虹;白杨树的幸福就是因为它能挺立在茫茫的戈壁滩上,守卫着祖国的边疆。无论成功与失败,无论现在与将来,永远不曾改变的是我那颗品味幸福的心。