幸福话题作文
幸福,到底是个什么样的概念?有人说,幸福是一家人和睦相处;幸福是每天都过得很充实;而有的人,认为幸福就是能吃一顿饱饭。
想想旧中国的腥风血雨,我们现在的生活是多么幸福啊!
现在,我们的生活已不必每天担惊受怕,可以一家人轻轻松松过好每一天,没有战争与硝烟,满足了人们对生活的基本需求。
爸爸对我说:"在过去,能吃一顿饱饭都算是非常享福了,能上学的就像现在的熊猫一样少。以前的小孩儿,可不像现在的小孩儿个个都娇生惯养的,你爷爷小时候,还不到你现在这个年龄,就已经下地干活了。甚至他们自己干活挣的钱,全部被那些有钱人抢走,害得他们自己没有饭吃。"
听了这些,我的心里有种说不出的味道。以前的人们有多么的不容易啊!自己种的粮食被别人白白地吃到肚子里了。
这是爷爷那个年代,到了爸爸妈妈那个年代,条件就好多了,基本上都能上学了,可是家里的经济条件还不宽裕。小孩放学回来后还要帮和家里挣钱,烧火,自己家里的农作物收获后还要把一半交给村里。经常会出现"吃了上顿没下顿"的情况。想看电视了,只能全村人围在一起看一个小小的黑白电视。那时,没有灯,只能点着蜡烛在阴暗的光线下写作业。
原来,我们的生活是如此幸福!我们在这么优越的条件下,还这么身在福中不知福,实在太不应该了!
我们现在的生活条件发展突飞猛进,越来越方便了,上学、上班不用步行或者骑自行车了,已经有了电动车和汽车来代替它们了。而且,不用再担心前几年的堵车的问题了。
中国越来越富强了,我们的生活越来越富裕了。我爱我们的幸福中国!