秋小学生作文
妈妈告诉我,一年四季中她最喜欢春天。因为,春天是万物复苏的季节,是希望的季节。可我喜欢秋天。因为,秋天是收获的季节,是诗的季节。让我最难忘的是秋天的雨!
沙沙沙、沙沙沙……
秋雨来临的时候,一连几天都不停。
看,那山顶上,烟雨迷蒙,仿佛是一条条白龙盘绕着那青峰翠峦,在那白茫茫的烟雾中,偶尔可以看见金黄的稻谷,黄白相间,构成一幅幅神奇的图画。
秋雨落在枫树叶上,枫叶变红了;秋雨落在稻田里,稻谷变黄了;秋雨落在果树上,果子变甜了;秋雨落在小溪里,溪水开始了歌唱……
是啊,如果没有春天的播种,夏天的辛勤劳动,就没有秋天的收获。我爱秋天,就更应该珍惜光阴去学习,才会在人生的秋天收获品尝到果子的香甜,才会让秋充满快乐。