奥运小学作文
在2001年7月13日晚上,我国北京申奥成功,当时,全国各地人民欣喜若狂。啊!中国人民举办奥运的愿望实现了。它不仅标志着我国综合国力的显著增强,被世界所肯定,而且将会极大地激发全国人民的爱国和现代事业建设的发展。
我眼前的标志有5种颜色,它代表着五大洲,当我看到这五环旗的时候,我就想起2004年在雅典举办的奥运会的时候,我国运动员刘翔破了世界纪录取得了金牌,郭晶晶以惊人的跳水绝技取得了金牌,中国女排也终于取得金牌……啊!他们真棒。
我想,在2008年,我们中国的运动健儿一定会取得更骄人的成绩。刘翔会再次打破了世界纪录。想到这里,我好像看到刘翔站在起跑线上,他抓紧每一秒时间做准备运动。据说,在2004年刘翔为了那12秒多的110米跨栏比赛,竟然做了2.5小时的准备运动。只听呯一声,枪声响了,冒出一缕白烟,刘翔是第2条跑道上,对手世界强手,看!刘翔像离弦的箭似的跨过了一个个栏,他轻松顺利地夺取了金牌。全世界人民都为他的胜利欢呼。
刘翔夺冠了,我又好像看到中国女排又对俄罗斯女排……最后,中国女排又取得了金牌;“跳水皇后”郭晶晶也取得了金牌……
在2008年,我想:我国的运动员夺得的金牌比以往更多。在2008年,全世界各地人民和运动员们纷纷来北京观看奥运或者参加奥运比赛,我仿佛听见了他们用自己的
语言称赞北京的美,称赞北京人民的勤劳善良,心灵美,使北京成为全世界人民向往的旅游城市。
2008年北京奥运是一个成功的奥运会,受到全世界人民的称赞。