奥运小学作文
现在大家正在关注奥运,现在的中国已经拿了34块金牌了。金牌很好拿吗?答案是否定的。拿金牌需要你过人的本领,以及超人的毅力。一切都不是那么轻易的!
出生在湛江的全红婵,才14岁就登上了奥运的领奖台。她的一生真的很幸运吗?答案是否定的。她的家里很坚苦,妈妈也出过一次车锅,后来也一直靠政府的扶持。
妈妈落下的什么病,全红婵全然不知。为了让妈妈早点好起来,全红婵一直学习跳水,从8岁开始一直拿金牌。当奥运开始下来选拔时,为了妈妈她也要参加。
微大一点的管晨辰也经历了许多。小时候和爸爸看电视的时候,对自己梦想非常迷茫的管晨晨看到体操以后,她对妈妈说:“我要学这个!”
妈妈觉得那是赌气的话,不过也还是带她试了试。从学校请了三年的假,带她来到仙桃,对晨辰说:“我给你三年时间从这里走出来。走不出来,你就回来上学。”
却没想到她只用了7个月的时间就走向了武汉。她同时也走向了自己的第一场比赛。
面对封闭训练,需要有非常强大的毅志面对乡思,好在她有个“大心脏”,在奥运会上为中国得来了一枚金牌。
中国人,无奇不有。中国人,为了梦想可以付出许多。金、银也有了九宫格,作为一名中国人,真感到骄傲。虽然后面这两天没有强项了,但我们也要为中国健儿加油。
中国健儿加油!未来可期!