话说20xx年8月,希腊雅典硝烟四起,群雄争斗。我国派袁大帅带领精兵强将奔赴雅典前线。
出发前,袁大帅召开紧急会议,曰:“我国的百米跨栏力量太弱,谁愿毛遂自荐,俺就赏他黄金万两!”
小将刘翔曰:“大帅,俺愿参赛,为中国队拿下一枚金牌,还望大帅成全!”
“嗯,小伙子年轻有为,勇气可嘉。”袁大帅上下打量道,“只是你细皮嫩肉的,能行吗?”
刘小将自信满满地展示身材,道:“俺细皮嫩肉是没错,可俺的四肢可发达了。你瞧瞧,俺的三角肌多丰满呀!”
袁大帅半信半疑,曰:“好吧,好吧,不过呢――如果你不好好表现,本大帅可要砍掉你的脑袋瓜子。”
这刘小将信心百倍,单枪匹马上了战场。预赛、半决赛已过,美军、德军早已乱了阵脚,损兵折将。非洲军团见状大怒,曰:“那小子是何方神圣?敢与吾军抢镜头,真是不知天高地厚。俺非要杀你个片甲不留!”
决赛场上,发令枪响,只见刘翔刘小将开足马力,刷的一声,就将对手甩得远远的,低头,压线,猛地一跨,到达终点。顿时,全场沸腾,吾军阵中挥舞起五星红旗。小将问大帅:“俺赢乎?”大帅大喜:“Yes,你赢了!本大帅现在就封你为都督。”刘小将狂喜“谢谢大帅!哇哈哈……”
雅典之战结束,形成中、美、俄三足鼎立的局面,这三国成为新一代的体坛霸主。欲知后事如何,且听20xx北京分解。