奥运小学作文
今天,我兴致勃勃地来到安县一级公路,到那里干什么呢?,我呀,是看奥运火炬传递的。奥运火炬能到我们绵阳来展示,是对我们灾区人的巨大鼓舞,同时也把我们灾区人对“北京奥运”最美好的祝福带到北京,带给全世界。
到九州体育馆(奥运火炬展场)的一路上都是人山人海,几乎挤都挤不进去了,人们都翘首盼望传递火炬,想冲过去,但是值班的民警连忙把我们拦着,不让我们过去,我们只好在那里苦等着。
不知多少分钟后,突然听到了一阵汽车开过来的声音,我们满怀着希望迅速地循着那阵车声看,唉!只是一辆警车,我们失望的转回头去。
半小时过去了,看着一辆辆车子从我们面前穿过,一阵阵的兴奋,一阵阵的失落,因为,那一辆辆车子里坐的不是火炬手,而是那些官员们。突然,我们旁边的人像潮水般涌过来——“奥运火炬来啦”!但立刻受到民警们的阻拦,我心里在默默地说:“民警叔叔:不要拦着我们,让我们看看火炬吧!为了看火炬,我可是连中午饭都没吃呀!烈日当空,我都快中暑啦!”,这时有些人说:“在家里吹空调多舒服呢!”有些人说:“在家里陪陪父母多好!”……只见一群群和平鸽从九州体育馆上方飞向远方……
可是为了同一个梦想,大家不约而同来到这里。豆大的汗水不停地淌过脸庞,但没有一个人离开。没有水喝,我们也坚持住!直到15:30分,奥运火炬结束展示。我才依依不舍地回家。
虽然没能亲眼目睹奥运火炬的风采,很是遗
憾!但是我坚信:我们灾区人一定会用奥运精神建设好家乡,绵阳的明天也一定更美丽!