奥运小学作文
奥运,一个神圣的体育盛会。曾经有多少运动健儿在这盛会里挥洒血汗,顽强拼搏,为国争光;曾经有多少国家,为了能申奥成功而费尽心血。
2001年7月13日,对于中华民族来说是一个永远不能忘记的日子。当萨马兰奇老人站在放筒前,当那一声嘹亮的“北京”响起时,是我们中华民族最骄傲的一刻。申奥成功是一件多么振奋人心的事啊!全国人民欢呼雀跃,中国的申奥代表团更是激动得热泪盈眶。申奥成功这不仅是中华民族的骄傲,重要的是,它象征着一个国家的富强,象征着一个国家在世界上地位的提高!
在2004年的雅典奥运会上,中国女排再次登上最高宝座,将20年前的女排成绩发扬光大。中国飞人刘翔更是在110米栏中以12.91秒平了沉睡13年的世界纪录。中国的运动员在其它的体育项目中也是顽强拼搏,表现出色。运动健儿们的努力奋斗使中国得到了32杖金牌,名列世界第二,刷新了中国的最好成绩,五星红旗一次又一次的升起,使我们从此踏上了体育强国的行列,让我们向世界宣告,中国不再是以前的“东亚病夫”!
2008,对于一个中国人来说是一个多么重要的数字。2008是每个中国人的向往;2008是多么令人期待和振奋的时刻!一年一年的等待,在期盼中,2008年的脚步声已经越来越清晰!
“同一个世界,同一个梦想”。身为一个体育爱好者,我喜欢奥运,我渴望奥运,我支持奥运!让我们手牵手,心连心,一起迎接奥运
,一起放飞我们的梦想:愿2008北京奥运会圆满成功;愿我们的梦想绽放光彩!让我们一起为奥运而尽情喝彩吧!